Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Sonntag, 21. Oktober 2012

Beef broth with Spätzle and beaten egg / Rinderkraftbrühe mit Spätzleteig und verquirtes Ei

Heute haben wir strahlenden Sonnenschein, aber recht kühle Witterung, also heißt es, sich wenigstens von innen aufzuwärmen. Rinderkraftbrühe mit Spätzleteig und verquirltes Ei Zutaten: 1kg Rindfleisch (Bug oder Keule) 1kg Rinderknochen 1-2 Möhren in Würfel geschnitten 1 Sellerieknolle oder Stangensellerie in Würfel geschnitten 1-2 Zwiebeln in Würfel geschnitten Bund Petersilie Zutaten: für Spätzleteig 4 EL Mehl 1 Ei etwas Wasser...

Preparation of Butter / Herstellung von Butter

Die Butterkrise Es war Sonntagmorgen und der Duft von frischem Brot zog durch’s Haus. Mom hatte es schon ganz früh frisch gebacken aber dann :„ Oh neee “ hörte man sie sagen :„ das kann doch nicht Wahr sein, die Butter ist alle !“ . Das war meine große Chance, zu zeigen was ich beim Schulausflug zu einer Farm ganz in der Nähe gelernt hatte. Ich, das ist ein Junge mit Namen Tim und ganz, knapp 9 Jahre alt. Auf der Farm hatte uns der Farmer...

Grilled Irish rainbow trout / Gegrillte Irische RegenbogenforelleGegrillte Irische Regenbogenforelle

Gegrillte Irische Regenbogenforelle Zutaten: 4 große Forellen -gesäubert, ohne Finnen, aber mit Kopf und Schwanzflosse 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Strauch Dill, Blatt Petersilie, Zitronenmelisse 1EL Butterflocken Zubereitung: Den Fisch von innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier Trockentupfen. Die Kräuter putzen und Trockenschleudern...

Custard pie Anglaise / Englische Creme Torte Anglaise

Englische Creme Torte Anglaise  Zutaten: 220g weiße Schokolade 200g Frische Himbeeren oder Erdbeeren 4 Blatt Gelatine 250g Sahne 200g Löffelbiskuits  Creme Anglaise 250ml Milch        3 Eigelb     50g Zucker  Dekoration: 25g  weiße Schokolade          Frische Himbeeren oder Erdbeeren  Zubereitung: Eine Form vorbereiten:...

Picnic in Bangor / Picknick in Bangor

Picknick in Bangor  Es war dieses Jahr im August….das Wetter war Perfekt für ein Picknick an der Küste von Bangor. Picknickkorb ist gepackt, eine Flasche Apfelsaftschorle, gaaaanz viele Sandwiches ein paar Cookies und Crisps. Nur noch die Badehose unterm Arm und los kann’s gehen. Wir sehen uns, wenn es heißt: Küchenzaubereien :-) Eure Bea ...

In diesem Sinn:

Langsam verfärben sich die Blätter, ich mag den Herbst mit all seinen Facetten. Mir gefallen die bunten Farben. Es macht mir total viel Freude, diese Herbststimmung einzufangen und festzuhalten und ich möchte Euch diese Bilder aus meiner Stadt nicht vorenthalten. In diesem Sinn: Keep the good things in life in mind and have fun! Wir sehen uns, wenn es heißt: Küchenzaubereien :-) EureBea ...

Schokoladenmousse Torte / Chocolate mousse cake

Schokoladen – Mousse – Torte  Wiedermal von Sweet & Easy Zutaten für den Biskuitboden 3 Eiweiß 120 g Zucker 5 Eigelb 2 EL Wasser 30 g Mehl 30 g Kakaopulver Schokoladen-Mousse 3 Blatt Gelatine 4 Eier 40 g Zucker 500 ml Sahne 200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil) 150 g Vollmilchschokolade Außerdem: Kakaopulver zum Bestäuben Zubereitung für den Biskuitboden Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze...