Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 4. Dezember 2012

Warmer fruchtiger Beeren-Crumble


Crumble ist ein traditioneller englischer Nachtisch entstand in England, als Mehl, Zucker und Butter knapp waren nach dem 2ten Weltkrieg.

Beeren-Crumble oder auch Streuselkuchen ohne Boden


Zutaten: für 4 Personen
400g Gemischte Tiefkühlbeeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl
2 EL Zucker
2EL weiche Butter
etwas Zimt

Zubereitung:
 Beeren mit Vanillezucker mischen und auf 4 ofenfeste Tassen oder Schalen verteilen.
Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln vermengen. Die Streusel über die Beeren bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. 

Tipp: Dazu können Ihr nach Belieben Vanilleeis oder Schlagsahne reichen.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Tagliatelle mit Champions und Huhn


Manchmal muss es einfach schnell gehen beim Kochen und da liebe ich die einfachen Rezepte, die dennoch was hermachen.

Tagliatelle mit Champions und Huhn

Zutaten: für 2 Personen
300 g Bandnudeln
250 g Champignons
1 Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250ml Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Etwas Rosmarin und Thymian  
100 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Den gewürfelten Knoblauch sowie die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und den Rosmarin, Thymian zugeben und alles zusammen für ca.10 Minuten köcheln lassen.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Bandnudeln sowie die Hälfte des Parmesankäses zum Fleisch und dem Gemüse in die Pfanne geben und gut untermengen. Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesankäse bestreut servieren.

Tipp: Ich habe in das Nudelwasser eine gute Prise Zimt mit reingegeben…Mmh sag ich Euch, müsst ihr unbedingt mal ausprobieren….lecker!

Ich wünsche viel Spaß beim Appetitholen und Nachkochen.
Enjoy your meal !




Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie