Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 28. März 2015

Wild Rocket soup with toasted pine nuts / Rucola Creme Suppe mit gerösteten Pinienkernen


Wild Rocket soup with toasted pine nuts

Ingredients for 4 people
20 g pine nuts
2 bunches (each approx 75 g) Wild Rocket
2 shallots
1 clove of garlic
30 g butter
15 g flour
400 ml vegetable stock
300 g whipped cream
Salt
Pepper
grated nutmeg
50 g sour cream


  • Roast pine nuts in a frying pan without fat while turning. Remove from pan.
  • Clean Wild Rocket, wash and drain well in a colander. Peel and chop the shallots and garlic.
  • Melt butter in a saucepan, sprinkle with flour, fry. While stirring, gradually deglaze with broth and bring to a boil and cream. Season with salt, pepper and nutmeg.
  • Add Wild Rocket to the soup , ecept a few leaves and boil again , simmer for 1-2 minutes while stirring. Remove from the heat and puree with an immersion blender.
  • Stir in sour cream and season with salt, pepper and nutmeg. Sprinkled with pine nuts and serve with Wild Rocket leaves.
         Source: Lecker.de

*************** 
Rucola Creme Suppe mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
20 g Pinienkerne
2 Bund (à ca. 75 g) Rauke
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
15 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g saure Sahne


  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Rauke, bis auf einige Blättchen, in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut und Raukeblättchen anrichten.
        Quelle: Lecker.de