Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 22. November 2012

Orangen-Herz-Torte / Orange Heart Cake

Der 22 November kommt einfach jedes Jahr wieder, zum Glück hat aber jedes Alter seinen Reitz. Für meinen Geburtstag habe ich gestern diesen einfachen aber leckeren Kuchen gebacken.
Ich hatte einen wunderschönen Tag mit meinen Lieben, was will man mehr!

Orangen-Herz-Torte

Zutaten für den Kuchen

4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Neutrales Öl (ich verwende Olivenöl)
Zum Dekorieren
600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Rote Lebensmittelfarbe
2 Pck. Vanillezucker


Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm  Herzmotivform oder eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Rosen, 600g Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und je nach stärke der Farbe die Lebensmittelfarbe unter rühren zugeben und die Sahne komplett steif schlagen.
Die Torte einmal komplett dünn mit Sahne bestreichen.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Nun werden rund um die Torte einzelne Rosen aneinander gespritzt. Dafür den Spritzbeutel senkrecht halten und eine Spirale von innen nach außen spritzen. Je nach gewünschter Größe der Rosen so ein bis zwei "Ringe" um den Mittelpunkt spritzen.