Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 23. Februar 2013

Dresdner Eierschecke



Diesen leckere Kuchen habe ich auf  Stuttgartcooking gefunden, bis auf die Rosinen habe ich das Rezept voll übernommen. Wer mein Blog verfolgt weis dass ich eine absolute Käsekuchenliebhaberin bin, es gibt nur eine Bedingung......"keine Rosinen" Mir ist bewusst das in einem  „original“ Dresdner Eierschecke Rosinen rein gehören, aber für mich ein NO GO.

Dresdner Eierschecke

Zutaten für die Konditorcreme:
500 ml Milch
5 Eigelbe ( M )
95 Gramm Zucker
50 Gramm Speisestärke
Vanillemark aus 1-2 Vanillestangen

Zubereitung der Konditorcreme:
Die Milch zusammen mit dem Vanillemark aufkochen lassen, beiseite stellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Speisestärke unterrühren.
Jetzt die Vanille-Milch einrühren und auf schwacher Flamme unter ständigem Rühren, ca. 1 Minute zur Creme kochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 


Für den Boden:
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei ( M )

Zubereitung für ein Backblech von 25 mal 30 cm
Für den Boden die Butter würfeln, dann mit Zucker, Mehl, Backpulver und Ei mit dem Knethacken in der Küchenmaschine gut vermengen.
Bis ein glatter Teig entstanden ist, dann den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, den gereiften Teig ausrollen und in die Backform einlegen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und dann bei Umluft 160 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.


Für die Quarkmasse:
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
1 Ei ( M )
500 Gramm Magerquark
125 Gramm Zucker
125 Gramm Konditorcreme
Für den Eierguß:
4 Eier ( M )
Prise Salz
150 Gramm weiche Butter
125 Gramm Zucker
500 Gramm Konditorcreme

Zubereitung der Quarkmasse:


1 Ei, Quark, Zucker, Zitronenabrieb, Rosinen sowie die Konditorcreme in eine Schüssel geben und gut vermengen. Diese Masse jetzt auf den vorgebackenen ( ausgekühlten ) Boden streichen.
Für den Eierguß:
Die Eier trennen, Eiweiße mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen. Jetzt die Konditorcreme unterrühren dann ganz vorsichtig den Eischnee unterziehen. Die fertige Masse nun auf die Quarkmasse streichen und verteilen.
1 Stunde bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Wenn die Eierschecke fertig gebacken ist die Oberseite mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Oder aber nur mit Puderzucker bestreuen. 



Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie




Hackfleisch-Gemüsetopf


Habt Ihr Lust auf ein wärmenden Eintopf?
Bei den immer noch kalten Temperaturen kommt so ein Wohlfühl-Eintopf genau richtig.
Gefunden habe ich dieses leckere Rezept bei Chili und Ciabatta habe allerdings aus Allergie gründen ein paar Abwandlungen machen müssen.

Hackfleisch-Gemüsetopf mit Mairübchen und Kräutern

Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
250g Hackfleisch
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
2 Kartoffeln; in Stiften
2 Möhren; in Stiften
100g Erbsen; TK oder frisch
4 groß. Mairübchen; Kugelrettiche; in Stiften
1 Ltr. Spargelbrühe; Gemüse- oder Hühnerbrühe
 Salz, Pfeffer
 Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
75g  Frischkäse; oder Crème fraîche
1 Handvoll Frischer Kräuter; gehackt (glatte Petersilie,-Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer)


Zubereitung:
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, weiterbraten, bis es anfängt braun zu werden. Tomaten- und Paprikamark einrühren. Möhren und Kartoffeln unterrühren, dann mit der Spargelbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln, dann Erbsen und Mairübchen zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln, dann den Frischkäse einrühren, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

English Version
Mince and vegetable stew with carrots and herbs

Ingredients
1 tablespoon oil
1 onion, chopped
1 clove garlic, minced
250g minced Beef
½ tablespoons tomato paste
½ tbsp Pepper Paste
2 potatoes, in pins
100g peas, fresh or frozen
4 large carrots, in pins
1 Ltr asparagus broth, vegetable or chicken broth
 Salt and pepper
 Chilli powder
1 dash lemon juice
75g cream cheese or sour cream
1 handful of fresh herbs, chopped (parsley, chervil, chives, sorrel)

Preparation:
Heat the oil in a large enough pot. Fry now the onions golden brown, then add the minced beef and stir until crumbly, continue to fry until it begins to turn brown. Put in tomatoes and peppers mark, carrots and potatoes as well, and then pour over the asparagus or vege or chicken broth. Bring to a boil and simmer for about 10 minutes, then add the peas. Simmer for another 10 minutes, stir now in the cream cheese and seasoning to taste. Before serving, add the fresh chopped herbs.

Enjoy your meal !

We'll see when it says:
Kitchen magic :-)
Your Irish Pie