Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 20. April 2013

Butterfly – Cake



Butterfly – Cake


Here comes the Irish Spring
Für dieses Rezept habe ich wieder einmal mein all-time best Rührkuchenrezept genommen. 
Ich verwende dieses Rezept für verschiedene Formen und Größen, von Cupcakes bis zum Tee Kuchen. 
Also auch perfekt für diese Schmetterlingstorte. 

Zutaten für den Kuchen
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Neutrales Öl (ich verwende Olivenöl)
Zum Dekorieren
250g Erdbeeren
1 Kiwi
2 Keksstäbchen
400ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker


Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm  Herzmotivform oder eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit den beiden runden Seiten aneinandergelegt auf eine Tortenplatte geben. Sahne, Vanillezucker  mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Kuchen mit einer dünnen schicht geschlagene Sahne rundherum einstreichen, restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Flügel mit kleinen Sahnetuffs garnieren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und die Schmetterlingsflügel damit auslegen. Kiwispalte in die Mitte legen und die Keksstäbchen als Fühler einstecken. 

Mit diesen irischen Frühlingsbilder möchte ich euch ein schönes frühlingshaftes Wochenende wünschen!
Süsse Grüsse eure Irish Pie



Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch


Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch

Das besondere an gefüllte Paprika ist, das dass Rinderhackfleisch langsam verflüssigt und dabei durch den Paprika nach außen austritt. Dies hinterlässt einen super Geschmack in der Paprika. Ich habe mich dafür entschieden, das Hackfleisch mit etwas Feta zu mischen und mit einer Scheibe Käse zu überbacken.


Zutaten: für 4 Personen
500g Rinderhackfleisch oder halb und halb
4 Paprikaschotten
1 große Zwiebel in würfeln geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Ei
2 TL Senf
250g Fetakäse
1 Scheibe Toastbrot, in ganz kleine Würfel schneiden
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Hack mit dem Ei, dem Schafskäse, dem Knoblauch, Toastbrot, Petersilie, Senf, Paprikapulver ,Salz und Pfeffer gut durchkneten.

Die Paprika waschen, Deckel abschneiden, Stengelansatz herausschneiden und entkernen, Scheidewände entfernen & möglichst genau halbieren.
Mit dem Hackteig füllen.
Die gefüllten Hälften vorsichtig nebeneinander in eine Backform legen und ab ins Backrohr (mittlere Schiene) damit.
Auf 180°C 35-40 Minuten garen.
Wer mag gibt 10 Minuten vor ende der Garzeit auf jeder Hälfte der Paprikas eine Scheibe Käse darüber und fertig garen.

Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie