Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Montag, 23. Juni 2014

IRISH BRAMLEY APPLE RECIPES / IRISCHE BRAMLEY ÄPFEL REZEPTE




Welcome to my homeland of County Armagh, Northern Ireland and the beauty of the apple orchards scattered around Portadown of the area.
Your feet sink into the thick, dewy grass, and the odors of country flowers and cows out to pasture tickle your nostrils. No traffic, no city lights, just country air and open sky.

As far as you can see, rows of apple trees stand poised on the sloping hills of the orchard town Portadown. Dating back over a thousand years, the orchards are as old as the city itself and produce a cornucopia of varieties, including the famous Bramley cooking apple.

The Bramley apple is best known for its superb and flexible cooking qualities in desserts, soups, main courses, and sauces. Fresh from the tree itself, the Bramley cannot be eaten because it is very bitter, but when cooked it is mildly sweet, its tangy flavoring making it suitable to serve with virtually anything.

If you want something more impressive with the Bramley apple that you can even serve at a tea time or dinner party, the sophisticated flavors in this recipe is what you need.

Pork Chops with Apple Sauce

 

Rustic Bramley Apple Pie


************

Willkommen in meinem Heimatland County Armagh, Nordirland und der Schönheit der Apfelplantagen rund um Portadown in der Gegend verstreut.
Eure Füße versinken in dem dicken, taufrischen Gras und die Gerüche des Landblumen und Kühe auf der Weide kitzeln in der Nase. Kein Verkehr, keine Lichter der Stadt, nur Landluft und freien Himmel.

So weit wie Ihr sehen könnt, Reihen von Apfelbäumen stehen balanciert auf den Hügeln der Stadt Portadown. Es stehen mehr als tausend Jahre Obstbäume so alt wie die Stadt selbst und produzieren eine Fülle von Sorten, darunter der berühmte Koch Bramley Apfel.

Der Bramley Apfel ist am besten geeignet für seine hervorragende und flexible Kocheigenschaften in Desserts, Suppen, Hauptgerichte und  Saucen bekannt. Frisch vom Baum selbst kann der Bramley nicht gegessen werden, weil er sehr bitter schmeckt, aber wenn er gekocht ist, schmeckt er leicht süß. Sein spritzige Aroma eignet sich um mit praktisch alles zu kochen.

Wenn Ihr  Rezepte für etwas eindrucksvolles und anspruchsvolle Geschmacksrichtungen mit dem Bramley Apfel sucht, z.B. für eine Tea Time oder  Dinner Party, dann ist das hier was Ihr braucht.