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Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

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Freitag, 22. Februar 2013

Kabeljau Asiatisch auf gebraten Glasnudeln


Die grüne Insel bittet zu Tisch…die meisten Iren leben nicht weiter als eine halbe Stunde Autofahrt vom Meer entfernt. Kein Wunder, dass in diesem Land das urbritische Gericht Fish and Chips ein ganz besonderer Genuss ist. Eine typische Delikatesse ist auch Cod (Kabeljau), beispielsweise in asiatisch geprägten Glassnudeln oder  Pfefferfisch mit Auberginenpüree dagegen schmeckt man deutlich dem orientalischen Einfluss.

Kabeljau Asiatisch auf gebraten Glasnudeln

Zutaten für 2 Personen
ca.500g Kabeljau (Cod)
1 Beutel  Chinesische Glas-Reis-Nudeln (ca.475g) Glasnudeln 3 Champignons, in Würfel  
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1- 2 rote Chili, in kleine Würfel
1 Limette, unbehandelt
Salz, Pfeffer, Curry, Cumin, Koriander, Petersilie


Zubereitung:
Backofen auf 175° Grad vorheizen

Die Fischfilets trocken tupfen, mit dem Limettensaft der Limette den Fisch säuern. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech setzen. Feuerfeste Schälchen mit Wasser im Ofen dazustellen sorgt für ein feuchtes Backklima.
Chili, Knoblauch und Zwiebel sowie je 1 Limettenscheibe auf dem Fisch verteilen. Nun im Ofen ca. 20 Min garen.

Wenn der Fisch gar ist, Öl in eine Pfanne geben und die gewürfelten Pilze  hinzugeben kurz anbraten dann sofort die Glasnudeln hinzufügen und durchschwenken (ca.3 Minuten) mit Curry, Cumin und Koriander würzen.

Die Nudeln auf einen Teller geben und den Fisch auf die Nudel setzten, mit Petersilie und Koriander bestreuen.   

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


English version
Cod on Asian fried noodles
 Ingredients for 2 people
ca.500g cod 
1 bag of Chinese glass rice noodles (ca.475g)
3 mushrooms, diced
1 small onion
2 cloves garlic, finely chopped
1-2 red chillies, cut into small cubes

1 lime, untreated
Salt, pepper, curry, cumin, coriander, parsley

Preparation:
Preheat oven to 175 ° degrees

Dab dry the fish fillets and  sour with lime juice. Now sprinkle with salt and pepper, brush the baking sheet with olive oil and put the fish on .
Chop now Chili, garlic and onion finely and put them with a lime slice over the fish fillets. Now cook in the oven about 20 minutes.
Add a  refractory bowl with water in the oven to make sure a damp baking climate.
When the fish is done, oil in a pan and add the diced  mushrooms briefly then immediately add the noodles and fry (about 3 minutes)  sprinkle  with curry cumin and coriander.

Give the noodles on a plate and put the fish on top, sprinkle with parsley and coriander, all done!


Enjoy your meal!

We'll see when it says:
Kitchen magic :-)
Your Irish Pie