Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 8. April 2014

Joghurt-Waldbeeren-Torte


Dieses Wochenende haben wir es uns besonders gut gehen lassen. Der Sonntag begann mit ein ausgiebiges Frühstück, frisch gepresster Orangensaft, knusprige Croissants und leckeren Kaffee. Danach ging der Tag in Ruhe und viel Langsamkeit weiter. Wegen dem gediegen Frühstück ist das Mittagessen ausgefallen aber dafür gab es am Nachmittag für uns Genussmenschen eine leckeres Stück Torte - hmm..so lässt sich das Leben wirklich genießen!


Joghurt-Waldbeeren-Torte

Zutaten für eine Torte mit einem Durchmesser von 26cmØ
Biskuitboden mit einem Durchmesser von 23cmØ
Zutaten für Biskuitboden:
2 Eier
75g Zucker
40g Mehl
40g Speisestärke

Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.  
Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb in eine separate Schüssel cremig rühren (ca.3Min.)  Mehl und Stärke mischen, über in die Eicreme unterheben. Eine (Ø22cm) Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und glatt streichen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Waldbeerenschicht
Zutaten:
300 g Frische oder Tiefkühl Waldbeeren
Saft von einer halben Zitrone 
50 g Zucker, je nach Geschmack
300 g Sahne
5 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Den vorbereiteten Boden auf einen  Tortenschieber oder eine Platte legen und mittig einem Ring mit einem Durchmesser von 16 cm stellen. Wer keinen Ring hat, verstellt den Tortenring auf das gewünschte Maß.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne voluminös aber nicht ganz steif schlagen. Die aufgetauten oder frischen Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker sehr fein pürieren um die Kerne zu entfernen einfach die Waldbeeren-Mouse durch die Flotte- Lotte oder durch ein feines Sieb ziehen. Die aufgelöste Gelatine mit 1-2 Esslöffel Waldbeeren-Mouse in einem kleinen Topf schmelzen und unter der restlichen Waldbeermouse  mischen. Esslöffelweise die Sahne untermengen. In den vorbereiteten Tortenring einfüllen und glatt streichen. Wenn die Creme fest geworden ist wird der Ring mittels eines dünnen Messers gelöst.

Für die Joghurtschicht
Zutaten:
300g Sahne
200g Magerquark
700g Joghurt
150g Zucker
1 Zitrone
1Pck. Vanille-Zucker
12 Blatt weiße Gelatine


Zubereitung:



Für die Füllung Gelatine einweichen. Zitronenschale und der Saft von der Zitrone mit dem Zucker, Vanillezucker, Quark und Joghurt gut verrühren. In einer separate Schüssel die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine mit etwa 4 EL von der Joghurt/Quarkmasse in einem Topf auflösen und unter die übrige Masse rühren. Dann die Sahne sofort unter die Masse heben.
Einen Tortenring mit einer höhe von 6cmØ auf 26 cm umstellen und um den Biskuitboden legen.
Die Joghurt/Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Für einige Stunden im  Kühlschrank fest werden lassen. Alternativ kann die Torte auch gefrostet werden.
Nach ca. 3 Stunden den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.


Für den Waldbeerenspiegel
Zutaten:
3 Blatt Gelatine
120 g  Waldbeeren (frische o. Tiefkühl)
40 g Wasser


Zubereitung:
Mit Hilfe eines Tortenrings der auf 16cm Durchmesser gestellt wurde einen Kreis auf die Torte markieren. Mit einem Löffel eine Vertiefung von etwa 2-3 mm in die Joghurtschicht machen.
Waldbeeren pürieren und durch ein feines Sieb ziehen, mit Wasser verrühren und mit der aufgelösten Gelatine sehr gut mischen und die Markierung füllen. Fest werden lassen.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


ORANGENMARMALADE GLAZED SAUSAGE BAPS / WURSTBRÖTCHEN MIT GLASIERTE ORANGENMARMALADE


Last meal for our two boys - the first time with its 10 years, it goes without parents for three days to travel to the school to Armagh in a hostel.
I do not know, I should be happy or rather cry.
Now to the recipe. The baps are Homemade Bun
here  is the link for the coarse sausages delicious with a sweet, fruity taste of apples. Made from a sausage maker in rural Armagh

ORANGENMARMALADE GLAZED SAUSAGE BAPS

5 mins to prepare and 25 mins to cook
 
(MAKES 4)
8 sausages
1 red onion, sliced
4tbsp fine cut orange marmalade
4 white or wholemeal baps


·        Preheat the oven to 200° C, gas mark 6.
·        Place the sausages and onion on a baking tray and mix in the marmalade and 2 tbsp water, season.  Bake for 25-30 minutes until golden.
·        Meanwhile, toast the baps.  Place some watercress on the bottom of the bap and add 2 sausages into each bap, spoon over the onions.

Cook’s tip
Delicious with a little mustard or tomato ketchup and sliced tomatoes.

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Henkersmalzeit für unsere beiden Boys – das erste mal mit ihren 10 Jahren geht es ohne Eltern für drei Tage auf reisen mit der Schule nach Armagh in eine Jugendherberge.
Ich weiß nicht, soll ich mich freuen oder eher heulen.
Nun aber zum Rezept. Die Baps sind Homemade-Brötchen hier der Link dafür, die groben Bratwürste köstlich mit einem süßen, fruchtigen Geschmack aus Äpfeln.
Hergestellt von einem Wursthersteller im ländlichen Armagh.

 WURSTBRÖTCHEN MIT GLASIERTE ORANGENMARMALADE

Vorbereitung 5 min.und 25 Minuten kochen

(Für 4 Brötchen)
8 Würstchen
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
4 EL Orangenmarmelade
4 weiße oder Vollkorn-Brötchen


  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  • Die Wurst und Zwiebeln auf ein Backblech legen. Marmelade mit 2 EL Wasser mischen, etwas würzen und mit der Wurst auf den Blech vermengen. Für 25-30 Minuten golden braten.

  • In der Zwischenzeit die Brötchen toasten. Etwas Brunnenkresse oder anderen Salat auf dem Boden des Bap legen darauf 2 Würstchen und ein Löffel von den glasierten Zwiebeln.

Tipp des Kochs
Mit wenig Senf oder Tomatenketschup und geschnittenen Tomatenscheiben servieren…..köstlich.