Erdbeeren für sonnige oder nicht so sonnige
Tage:
Hier ist ein Dessert das ihr perfekt draußen in der späten
Abendsonne genießen könnt – oder an
einem regnerischen Tag zum aufmuntern.
Bei diesem Dessert gibt es keine Mengenangaben, es kommt nur
darauf an wie viele liebe Menschen mit futtern oder wie groß die Gläser sind.
Erdbeeren - Joghurt Becher
Erdbeeren
Zucker oder Honig
3 Esslöffel Orangensaft
3 Esslöffel Orangensaft
Naturjoghurt
Amaretti Biscuits
Schnappt euch ein Körbchen Erdbeeren und schneidet sie grob
in eine Schüssel, Orangensaft Zucker oder Honig zufügen und vorsichtig
vermengen. Mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
In hohen Gläser etwas Joghurt füllen und etwas zerdrückte
Amaretti-Krümmel darauf streuen. Oben
drauf platziert ihr die Erdbeeren und etwas Saft von den Erdbeeren.
Sofort mit einem langen Löffel Servieren.
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Strawberries - Yogurt Cup
Strawberries for sunny or not so sunny days:
Here’s a
desert that’s perfect eaten outside in the late evening sunshine – or to cheer
up a rainy day. There’s no real need for quantities as the amounts depend on
how many people you are trying to make the strawberries stretch between, how
big the glasses are and how greedy your audience!
Strawberries
Caster sugar or honey
3 tabl. orange juice
Natural yoghurt
Amaretti biscuits
Grab a punnet of Irish strawberries: you’ll find
Wexford-grown berries available all round the country by the side of the road
or, if you’re down West Cork, Rosscarbery strawberries are widely available.
Hull and roughly chop into a large bowl.
Toss with a sprinkling of sugar or drizzle of honey and
orange juice and leave to sit for at least 30 minutes, until the juices start
to run.
Layer in tall glasses with natural yoghurts and crushed
Amaretti biscuits, keeping a few whole to place on top. Serve straight away
with long spoons.