Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Freitag, 26. Oktober 2012

Carrick a Rede Rope Bridge

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Sauerkraut - Pfanne

Das Sauerkraut haben wir vor etwa 5 Wochen eingelegt und heute war es endlich soweit das wir diese Vitamin C-Bombe genießen durften.  Sauerkraut – Pfanne Zutaten: für 2 Personen 1 Zwiebel ½ Kringel Fleischwurst 1 TL Kümmel  500g Sauerkraut Salz, Pfeffer Priese Zucker Etwas Petersilie Öl für die Pfanne Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der...

Rustikale Kartoffel-Suppe

Rustikale Kartoffel – Suppe  Zutaten für 4-5 Personen: 800g Festkochende Kartoffeln 3 Zwiebeln mittlere Größe 200g geräucherter Speck oder Spckwürfel jeweils ein TL Tymain, Majoran und Kümmel etwas Petersilie 1 EL Mehl Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. 2 ½ Zwiebeln in grobe Würfel schneiden ( eine Hälfte aufheben und klein würfeln), die Kartoffeln vierteln. Den Topf aufstellen...

Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer

 Zimt, Apfel, und ein Hauch von Ingwer. Ein Dessert, passend zum Herbst. Eine schöne cremige Angelegenheit. Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer Zutaten: 60g Milchreis 1/4 ml Milch 60 ml Sahne flüssig Zucker 30 ml Sahne, steif geschlagen Vanillemark aus einer ausgekratzten Vanilleschote Prise Salz 1 EL Butter Prise Salz Etwas Semmelbrösel Frischer Ingwer, fein gehackt Zimt Zubereitung: Den Milchreis...

Lough Neagh

Schöne Momente beim Lough Neagh, den größten Süßwassersee der Britischen Inseln. Der See liegt in Nordirland etwa 30km westlich von Belfast.  Lough Neagh  Wir sehen uns, wenn es heißt: Küchenzaubereien :-) Eure Irish P...

New York Cheesecake mit Himbeermousse

Für Käsekuchen bin ich einiges breit zu tun, ist mein absoluter Lieblingskuchen und es gibt nur eine Bedingung......"keine Rosinen"  New York Cheesecake mit Himbeermousse  (Abgeguckt) Zutaten: 200g  Vollkorn-Butterkekse 75g    Butter Prise Salz 125g  Zucker 250g Quark 600g Frischkäse 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker Abrieb einer halben Bio - Zitrone 200g TK - Himbeeren 50g Zucker Zubereitung:  Den...

Spaghetti - Eis

Heiß auf Eis! Naschen erlaubt! Spaghetti – Eis  Zutaten für 4 Portionen: 250g frische Erdbeeren 1 EL Puderzucker 50g weiße Schokolade 1 Packung Vanilleeis (900ml) Zubereitung: Erdbeeren putzen  und mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Pürürstab verrühren. Nun die Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. (Wer die Soße warm haben möchte, macht sie in ein Topf und lest sie bei kleiner Hitze erwärmen.) Schokolade...

Fougasse Provencalisches Brot

Dieses Brot möchte ich euch unbedingt ans Herz legen! Noch leicht warm genießen, es ist ein Traum! Nachbacken unbedingt empfohlen!! Fougasse Provencalisches Brot Zutaten: 500g Mehl, Typ 550 300ml Wasser 3 EL Olivenöl 10g Salz 15g Hefe 200g Camembert noch besser Ziegencamembert 2 Stängel Rosmarin 2 TL Sesam Zubereitung: Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz und Hefe in einer Schüssel zu einem Teig verkneten, mit einem Tuch...

Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen

Frühlingsküche ist das nicht gerade, das muss ich zugeben, aber Farbe und Geschmack von der Suppe gleicht alles wieder aus. Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen Zutaten: 4 Rote Bete (vorgegart) 3 kleine Pastinaken 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 Kartoffel 750 ml Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Chili etwas Kresse 2-3 EL Kürbiskerne etwas Oliven- oder Kürbiskernöl Zubereitung: Die Pastinaken, die Zwiebel, den Ingwer...

Dunluce Castle

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times...

Wild salmon fillets on braised cucumber / Wildlachs-Filets an Schmorgurke

Meer Genuss – Heute habe ich bei unserem Tesco-Laden an der Fischtheke diesen   Eiweißlieferant ergattert. Der Wildlachs kam aus den Schottischen Gewässern und war ein perfekter Genuss.  Wildlachs-Filets an Schmorgurke  Zutaten: 1-2 Stangen Gurken (Salatgurke) 1 Bund frischen Dill halbe Zwiebel 50ml Flüssige Sahne 2-3 Knoblauchzehen 500g Wild Lachs Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Gurken schälen und in Fingerbreite...