Mittwoch, 7. November 2012

Sommer-Pasta/Gebratene Glasnudeln mit Garnelen



Auch wenn das Wetter momentan eher den Wunsch nach warmen Eintöpfen oder Suppen erwecken könnte, hatte ich Lust auf ein richtig sommerliches Gericht.

 Sommer-Pasta/Gebratene Glasnudeln mit Garnelen

Leichte Küche mit asiatischen Touch.

 Zutaten: für 4 Portionen
400g Glasnudeln
5-8 Frühlingszwiebeln
halbe rote Paprika (muss aber nicht)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400g Riesengarnelen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Bund Frischen Koriander
2 Karotten
Prise Muskat
6 EL Sojasoße

Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen und in feine ringe schneiden. Paprika, Karotten putzen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
3 El Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigen Umrühren braten.

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasoße an das Gemüse geben, mir Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Koriander putzen, klein hacken und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.

Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das Gemüse heben, kurz mit erhitzen und servieren.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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