Traditional Irish Porridge
The most Irish people typically start the day
with a boiled egg and toast but more traditional Irish breakfasts may also
include a piping hot bowl of oatmeal or porridge.
Irish oatmeal is like none other I’ve tasted
and definitely the best I’ve ever tasted. The flavor is quite different than
standard Quaker Oats. Irish oatmeal has a deeper, richer, an rather nutty
flavor. It is the ultimate Irish comfort
food, leaving you feeling warm and cozy, not to mention rather nostalgic, even
if you’ve never had oatmeal or been to Ireland.
Just add hot milk adding a little fresh fruit
or a drizzle of honey will transport your taste buds on a beautiful morning.
40g Irish oatmeal (Mc.Cann’s)
220ml Milk
Generous handful
Berries of your choice
1-2 tablespoons of
honey
- For one portion, place 40g of oats in a pan with 220ml of either milk or water and mix well. Bring to the boil then simmer gently for 4-5 minutes, stirring occasionally. To make your porridge even thicker and creamier, stir more frequently.
- Select your favourite bowl, pour in the creamy oats, add a generous handful of Berries and drizzle the honey top and then get ready for a big warm hug on the inside.
*************
Traditionell Irischer Brei (Porridge)
Die meisten irischen
Menschen beginnen den Tag in der Regel mit einem gekochten Ei und Toast, aber ein
noch traditionelleres irisches Frühstück kann auch eine heiße Schüssel mit
Haferflocken oder Hafergrütze sein.
Irische Haferflocken
sind definitiv die besten die ich je gegessen habe. Der Geschmack ist ganz anders
als die Standard Haferflocken. Irische Haferflocken haben einen tieferen,
reicheren, einen eher nussigen Geschmack. Es ist das ultimative
irisches Komfort Essen, so dass du dich
warm und gemütlich fühlst, eher nostalgisch
auch wenn du noch nie Haferflocken gegessen hast oder
noch nie in Irland warst.
Einfach heiße Milch mit ein wenig frisches Obst und etwas Honig an der Spitze und du spürst schon im Gaumen dass es ein wunderschöner Morgen wird.
Einfach heiße Milch mit ein wenig frisches Obst und etwas Honig an der Spitze und du spürst schon im Gaumen dass es ein wunderschöner Morgen wird.
Zutaten
40g Irische Haferflocken (Mc.Cann’s)
220ml Milch
Großzügige Handvoll Früchte deiner Wahl
40g Irische Haferflocken (Mc.Cann’s)
220ml Milch
Großzügige Handvoll Früchte deiner Wahl
1-2 EL Honig
- 40 g Hafer in
einen Topf mit 220 ml Milch
gut mischen. Zum Kochen bringen, dann sanft köcheln lassen für 4-5 Minuten unter gelegentlichem
Rühren. Um den Brei noch dicker und cremiger
zu machen, häufiger rühren.
- Wähle deine Lieblings-Schüssel, gieße den cremigen Hafer in deine Schüssel, füge eine großzügige Handvoll Früchte nach Wahl dazu, beträufle die Früchte mit Honig und mach dich bereit für eine große warme Umarmung von innen.
Mmmh... das tönt so gut, und wenn Du Deine Speisen auch noch so liebenswürdig beschreibst, verspüre ich doch gerade Lust, mit Dir an einen Tisch zu sitzen und diese Köstlichkeit zu geniessen!
AntwortenLöschenBei uns gibt es etwas ähnliches, wir nennen es "Birchermiäsli". Das ursprüngliche Birchermues ist eine Schweizer Spezialität und wurde um 1900 vom Aargauer Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt. Dieser aber hatte das Mus nicht eigenständig erfunden, sondern bei einer seiner Bergwanderungen in den Alpen von einer Sennerin serviert bekommen, die es ihrerseits schon seit Generationen kannte. Diese eher "seltsame" Speise aus Haferflocken, Aepfeln, Nüssen und süsser Kondensmilch mundeten dem Arzt und er entwickelte es weiter zu dieser Köstlichkeit, die heute zu den Schweizer Spezialitäten gehört und auch auf der ganzen Welt gegessen wird!
Ich kann Dir also Deinen seligen Genuss beim Essen von Porridge nachempfinden!
Ich wünsche Dir immer guten Appetit, und ganz lieben Gruss ♥
Ein herzliches Grüezi meine liebe!
LöschenOh wie würde ich mich darüber freuen mit dir an einem Tisch zu sitzen, das wäre schön.
Birchermüsli oder wie es bei euch in der Schweiz so schön heißt "Birchermiäsli" ist die Königsdisziplin des Müsligenusses und ich habe es mir auch schon ein paar schmecken lassen, allerdings leider nicht in der Schweiz.
Mit Sahne anstatt Kondensmilch ist das Müsli schon fast ein kleines Dessert!
Liebe Grüsse, Bea