A healthier variant of creme brûlée
because made with yogurt instead of cream, this makes an lighter but still
delicious conclusion of a meal.
BLUEBERRY YOGURT „BRÛLÉE“
Serves 4
Takes 15 minutes to make, plus chilling time
Ingredients
200g blueberries
2 tsp manuka honey
250g Greek yogurt
4 tsp dark muscovado
sugar
- Place the blueberries and manuka honey in a small saucepan and heat gently, until the juices of the blueberries start to run and the fruit softens slightly. Remove from the heat and spoon the fruit and juices into 4 individual serving bowls (about 125ml). Leave to cool.
- 2. Spoon the yogurt over the blueberries and sprinkle each bowl with 1 tsp of the muscovado sugar. This will melt and turn syrupy. Place the bowls in the fridge to chill until ready to serve.
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Dies
ist eine gesündere Sicht auf
Creme Brülee, die mit Joghurt statt Sahne gemacht
wird, und somit für einen leichteren aber immer
noch köstlichen Abschluss einer Mahlzeit
sorgt.
Zutaten für 4 Personen
In 15 Minuten zu machen, plus Kühlzeit
Zutaten
200g Blaubeeren
2 TL Honig
250g griechischen Joghurt
4 TL braunen Zucker
In 15 Minuten zu machen, plus Kühlzeit
Zutaten
200g Blaubeeren
2 TL Honig
250g griechischen Joghurt
4 TL braunen Zucker
- Die Blaubeeren und den Honig in einem kleinen Topf geben und vorsichtig erhitzen,
bis aus den Blaubeeren leicht Saft
heraus kommt. Vom Herd nehmen, mit einem Löffel
die Früchte und den Saft in 4 einzelnen Schalen
(ca. 125 ml) füllen. Abkühlen lassen.
- In jeder Schale 2 große Löffel Joghurt auf die Blaubeeren geben und mit 1 TL Zucker bestreuen. Der Zucker wird schmelzen und dickflüssig werden. Die Schalen bis zum Servieren in den Kühlschrank kalt stellen.
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