Dienstag, 6. Mai 2014

BLUEBERRY YOGURT „BRÛLÉE / BLAUBEEREN JOGHURT „BRÛLÉE“


A healthier variant of creme brûlée because made with yogurt instead of cream, this makes an lighter but still delicious conclusion of a meal.

BLUEBERRY YOGURT „BRÛLÉE“  
Serves 4
Takes 15 minutes to make, plus chilling time

Ingredients
200g blueberries
2 tsp manuka honey
250g Greek yogurt
4 tsp dark muscovado sugar

  • Place the blueberries and manuka honey in a small saucepan and heat gently, until the juices of the blueberries start to run and the fruit softens slightly. Remove from the heat and spoon the fruit and juices into 4 individual serving bowls (about 125ml). Leave to cool.
  • 2. Spoon the yogurt over the blueberries and sprinkle each bowl with 1 tsp of the muscovado sugar. This will melt and turn syrupy. Place the bowls in the fridge to chill until ready to serve.


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 BLAUBEEREN JOGHURT „BRÛLÉE“

 Dies ist eine gesündere Sicht auf Creme Brülee, die mit Joghurt statt Sahne gemacht wird, und somit für einen leichteren aber immer noch köstlichen Abschluss einer Mahlzeit sorgt.

Zutaten für 4 Personen
In 15 Minuten zu machen, plus Kühlzeit

Zutaten
200g Blaubeeren
2 TL  Honig
250g griechischen Joghurt
4 TL braunen Zucker

  • Die Blaubeeren und den Honig in einem kleinen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis aus den Blaubeeren leicht Saft heraus kommt. Vom Herd nehmen, mit einem Löffel die Früchte und den Saft in 4 einzelnen Schalen (ca. 125 ml) füllen. Abkühlen lassen.

  • In jeder Schale 2 große Löffel Joghurt auf die Blaubeeren geben und mit 1 TL Zucker bestreuen. Der Zucker wird schmelzen und dickflüssig werden. Die Schalen bis zum Servieren in den Kühlschrank kalt stellen.

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