Donnerstag, 22. Mai 2014

CHEESY EGG WITH MARMITE SODIERS / KÄSIGES EI MIT MARMITE STICKS



Like a bigger, cheesy version of boiled egg and soldiers, this is a fun weekend breakfast that the kids will either love…or hate!

CHEESY EGG WITH MARMITE SODIERS   

Ingredients
8 slices brown toast bread
30g butter, softened
8tsp Marmite

For the cheesy egg
20g unsalted butter
20g plain flour
350ml skimmed milk
1 pinch nutmeg
110g half fat medium cheese, grated
4 eggs, medium
1 pinch salt
1 pinch black pepper


  • Cover all the slices of bread with a thin layer of Marmite.
  • Sandwich the slices together to make 4 Marmite sandwiches. 
  • Butter the outside of each sandwich before removing the crusts and cutting into 2cm soldiers. Put on a plate and keep in the fridge.
  • Heat the butter in a pan. Once the butter starts to foam add the flour and stir for 3 minutes.
  • Slowly add the milk, stirring continuously with a wooden spoon. 
  • When the sauce begins to thicken slightly add a pinch of nutmeg and leave to simmer for a further 5 minutes.
  • Stir in the grated cheese - reserving a small handful for later - before seasoning with salt and pepper. 
  • Take 4 ramekins and spoon in enough cheese sauce to cover the bottom of each. Break the eggs and add one to each ramekin. Top with a couple more spoonfuls of sauce followed by a sprinkling of grated cheese. Let the children do all the spooning of the sauce.
  • Cook in an oven set to gas 4, 180°C, fan 160°C for 20 minutes, or until golden brown and bubbling. Carefully remove and leave to cool for 5 minutes.
  • Place a frying pan over a low-medium heat. Add the Marmite soldiers to the pan and cook until golden brown on both sides. 
  • Place the ramekins onto saucers, arrange the Marmite soldiers alongside and dip away!  


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Das ist ein Spaß -Wochenendfrühstück, dass die Kinder entweder lieben oder hassen ... !
Eine größere, käsigere Version von gekochtem Ei und Marmite Sticks.

KÄSIGES EI MIT MARMITE STICKS

Zutaten
     8 Scheiben Toastbrot
     30 g Butter, weich
     8 TL Marmite

     Für das Käsige-Ei
     20g ungesalzene Butter
     20g Mehl
     350ml Magermilch
     1 Prise Muskatnuss
     110g Halbfett Mittel-Käse, gerieben
     4 Eier, mittel
     1 Prise Salz
     1 Prise schwarzer Pfeffer


  • Brotscheiben mit einer dünnen Schicht  Marmite bestreichen, zwei Scheiben zusammen klappen, um 4 Marmite Sandwichs zu machen.
    Die Außenseite jedes Sandwich mit Butter bestreichen und in 2cm Sticks Schneiden. Auf einen Teller geben und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter beginnt zu schäumen das Mehl hinzufügen und für 3 Minuten Rühren.
    Mit einem Holzlöffel unter ständigem Rühren  langsam die Milch einrühren.
    Wenn die Sauce zu verdicken beginnt leicht eine Prise Muskatnuss zufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Den geriebenen Käse  (eine kleine Handvoll beiseite legen, für später) zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren bis der Käse geschmolzen ist.

  • In 4 Feuerfeste Förmchen genug Käsesauce Löffeln so das der Boden jeder Form bedeckt. In jeder Form ein Ei geben, darauf wieder ein paar Löffel  von der Käsesauce, gefolgt von einer Prise geriebenen Käse. (Vielleicht lasst ihr das eure Kinder machen.)
  • Im Ofen auf 180°C, 160°C Umluft für 20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und eine Blasenbildung bekommen. Vorsichtig aus dem Ofen entfernen und  für 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Marmite Sticks in die Pfanne geben und goldbraun auf beiden Seiten anrösten.

  • Die Förmchen auf eine Untertasse stellen, Marmite Sticks daneben legen und in das Käsige Ei tauchen! 

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