This cake is unbelievably delicious! Absolutely
my favourite dessert this year...and now one of my all time favourites it
tastes light, fresh, moist and with just a hint of tang from the goat cheese.
I have taken all the ingredients as in the
original recipe up of the Topping, BUT i really think you should visit Kate at Food Babbles to get the full photo low-down. Follow her step by step and you will have
complete success as i did.
Lemon Goat Cheese Cake
with Figs and Honey
Ingredients for the cake
310g goat cheese
170g granulated sugar,
plus more for dusting pan
finely minced lemon
zest from 1 lemon
1 tsp fresh lemon
juice
1 tsp vanilla extract
6 egg yolks at room
temp
6 egg whites at room
temp
3 Tbsp flour
For the figs
1 tbsp butter
4-6 figs
2 tbsp honey
- Preheat the oven to 180°C degrees. Butter a 9" spring form pan and dust the inside with granulated sugar...don't skip this.
- Mix together cheese, sugar, lemon zest, lemon juice, and vanilla...beat until smooth.
- Mix in egg yolks, one at a time at low speed. next, add the flour.
- In another CLEAN bowl beat the egg whites until peaks form.
- Gently fold whites into goat cheese mixture...make sure you don't over mix. Spread the batter into prepared pan and bake for 25-30 minutes or until tester comes out clean.
- Cool on a wire rack once cake is completely cooled, refrigerate until chilled.
- The figs into quarters, place in a pan with butter and drizzle with honey, caramelize about 7-10 minutes.
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Dieser
Kuchen ist unglaublich lecker! Absolut
mein Lieblings-Dessert in diesem Jahr ... und jetzt einer meiner absoluten Favoriten. Er schmeckt
leicht, frisch, feucht und mit nur einem kleinen Hauch von Ziegenkäse.
Ich habe alle Zutaten wie im Original-Rezept übernommen, bis auf das Topping, aber ich denke Ihr solltet Kate at Food Babbles besuchen, um die tollen Fotos zusehen. Wenn Ihr Schritt für Schritt ihrer Anleitung folgt, dann bekommt Ihr den hoffentlich selben Erfolg, so wie ich.
Ich habe alle Zutaten wie im Original-Rezept übernommen, bis auf das Topping, aber ich denke Ihr solltet Kate at Food Babbles besuchen, um die tollen Fotos zusehen. Wenn Ihr Schritt für Schritt ihrer Anleitung folgt, dann bekommt Ihr den hoffentlich selben Erfolg, so wie ich.
Ziegen – Käsekuchen mit Feigen und Honig
Zutaten für den Kuchen
310g Ziegenkäse
170g Zucker, plus mehr zum Bestäuben Pfanne
fein gehackt Zitronenschale von 1 Zitrone
1 TL frischer Zitronensaft
1 TL Vanille-Extrakt
6 Eigelbe bei Raumtemperatur
6 Eiweiß bei Raumtemperatur
3 EL Mehl
Für die Feigen
1 EL Butter
4-6 Feigen
2 EL Honig
4-6 Feigen
2 EL Honig
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 20cm Springform einbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen ... diesen schritt bitte nicht überspringen.
- Käse, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, und Vanille glatt rühren.
- Eigelbe bei geringer Geschwindigkeit nacheinander unterrühren, danach das Mehl zufügen und verrühren.
- In einer anderen sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen, bis sich Spitzen bilden.
- Die Ziegenkäse-Mischung behutsam unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Auf einem Kuchengitter den Kuchen vollständig abkühlen, danach im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Feigen vierteln, in eine Pfanne mit Butter geben und mit Honig beträufeln, etwa 7-10 Minuten karamellisieren
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