Montag, 28. April 2014

PINEAPPLE AND CARROT LOAF WITH PASSION FRUIT DRIZZLE / ANANAS – KAROTTEN KUCHEN MIT PASSIONSFRUCHT-GUSS




PINEAPPLE AND CARROT LOAF WITH PASSION FRUIT DRIZZLE

20mins to prepare, 1hr to cook and 20mins to cool

200g (7oz) fresh pineapple, chopped
150ml (5fl oz) olive oil
5ml (1tsp) vanilla extract
2 eggs
150g (5oz) soft brown sugar
175g (6oz) self-raising flour
1tsp bicarbonate of soda
1tsp salt
1tsp ground cinnamon
150g (5oz) carrot, coarsely grated
50g (2oz) walnuts, chopped
For the drizzle
flesh and juice of 1 ripe passion fruit
100g (3 1/2oz) icing sugar

  • Preheat the oven to gas 4, 180°C, fan 160°C. Grease and line the base and sides of a 1kg (2lb) loaf tin. 
  • Pulse the pineapple in a blender until chopped but not puréed. Drain in a mesh sieve, to remove excess juice, and set aside.
  • In a large bowl, mix the oil, vanilla extract, eggs and brown sugar with an electric hand mixer for 5 minutes. Sift the flour, bicarbonate of soda, salt and cinnamon together. Add to the egg mixture and beat until well combined.
  • Mix in the pineapple, grated carrot and chopped walnuts. 
  • Spoon the mixture into the tin, and  bake for 1 hour or until a skewer comes out clean. Allow to cool, then turn out onto a wire rack to cool completely.
  • Make the drizzle by combining the passion fruit with the sugar. 

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ANANAS – KAROTTEN KUCHEN MIT PASSIONSFRUCHT-GUSS

20 Min, Vorbereitung
1 Std. und 20 Min. Backzeit und abkühlen

200g frische Ananas, gehackt
150ml Olivenöl
5 ml ( 1 TL ) Vanille-Extrakt
2 Eier
150g braunen Zucker
175g Mehl mit Backpulver (self-raising flour)
1 TL Natron
1 TL Salz
1 TL gemahlener Zimt
150g Karotten, grob gerieben
50g Walnüsse , gehackt
Für den Guss
Fleisch und Saft von 1 reife Passionsfrucht

100g Puderzucker


    • Den Backofen 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Eine 1kg Kastenform einfetten.

    • Die Ananas in einen Mixer geben und zerkleinern, aber nicht pürieren. Über ein Sieb den überschüssigen Saft entfernen und beiseite stellen.

    • In einer großen Schüssel, Öl-, Vanille-Extrakt, Eier und braunen Zucker mit einem elektrischen Handmixer für 5 Minuten verrühren. Danach das Mehl, Natron, Salz und Zimt zusammen unterrühren.

    • Die geriebenen Karotten und gehackten Walnüssen mit der Ananas vermengen.

    • Die Mischung in die Kastenform füllen und für 1 Stunde lang backen oder bis ein Holzspieß sauber heraus kommt. Ein Moment in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    • Für den Guss die Passionsfrucht aushöhlen und zusammen mit dem Puderzucker verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen.
 

2 Kommentare:

  1. Liebe Bea, ich liebe Ananas und Karotten sowieso.
    UUUUnd eine Schnapszahl, da bleib icg doch gerne.
    Liebe Grüße
    Nähoma

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    1. Liebe Nähoma, du bist immer herzlich willkommen!!

      Lieben Gruss, Bea

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