TUNA QUICHE
20 mins to prepare and 1 hr 15 mins to cook
6 serves
250g Tesco Lighter ready rolled shortcrust pastry
a little plain flour, for dusting
1 small egg, beaten
450g canned tuna, drained and flaked
small bunch of parsley leaves, finely chopped
250ml whole milk
250ml Tesco Healthy Living crème fraiche
3 large eggs, beaten
50g Gruyere, grated
salt
pepper
coriander leaves, to garnish
- Pre-heat the oven to 190°C.
- Line a 7 inch straight-sided tart tin with greaseproof paper. Roll out the pastry on a lightly floured surface to 1cm thick and cut a large round of pastry slightly larger than the tart tin. Line the tin using the pastry, pressing in well and pricking the base. Trim any overhanging pastry and chill for 10 minutes.
- Line the pastry case with baking parchment and fill with baking beans. Bake in the oven on a baking sheet for 15 minutes until golden at the edges. Remove the parchment and beans at this point, brush the base with the beaten egg and return to the oven to allow the base to cook and brown for 5 minutes.
- Remove from the oven and cool on a wire rack. Combine the flaked tuna, chopped parsley and seasoning in a mixing bowl. Spoon into the base of the cooked pastry.
- Beat together the eggs, milk, crème fraiche and seasoning until smooth. Pour on top of the tuna mixture and sprinkle the Gruyere on top.
- Reduce the oven to 160°C.
- Bake for 40-45 minutes until the quiche is set. Remove and garnish with coriander leaves before cutting and serving.
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THUNFISCH QUICHE
20 Min.zur Vorbereitung
1 Std. und 15 Min. Backzeit
6 Portionen
250g fertig gerollter Mürbeteig
ein wenig Mehl , zum Bestäuben
1 kleines Ei, geschlagen
450g Thunfisch in Dosen , entwässert und als Flocken
kleiner Bund Petersilie , fein gehackt
250 ml Vollmilch
250ml Creme fraiche
3 große Eier , geschlagen
50 g Greyerzer, gerieben
Salz
Pfeffer
Koriandergrün , zum Garnieren
ein wenig Mehl , zum Bestäuben
1 kleines Ei, geschlagen
450g Thunfisch in Dosen , entwässert und als Flocken
kleiner Bund Petersilie , fein gehackt
250 ml Vollmilch
250ml Creme fraiche
3 große Eier , geschlagen
50 g Greyerzer, gerieben
Salz
Pfeffer
Koriandergrün , zum Garnieren
- Den
Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eine
18cm Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche 1cm dick rund ausrollen, der Teig sollte etwas
größer als die Tarteform sein. Den Teig in die Form drücken, der überhängende
Teig mit einem Messer abschneiden. Für 10 Minuten kühl stellen.
- Den
Teig mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen beschweren (Bildbacken) .
Im Ofen auf ein Backblech für 15 Minuten backen. Das Backpapier und die Bohnen
entfernen. Den Teigboden mit dem geschlagenen Ei einpinseln und zurück in
den Ofen für weitere 5 Minuten braun backen.
- Aus
dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kombinieren
Die Thunfischflocken, gehackte Petersilie und Gewürze in eine Schüssel und
verteile den Thunfisch mit einem Löffel auf dem Teigboden.
- Die
Eier, Milch, Creme fraiche und Gewürze zusammen verrühren bis alles gut
glatt gerührt ist. Dieses Mischung oben auf der Thunfisch -Mischung gießen
und darauf den Käse streuen.
- Den
Backofen auf 160°C herunter drehen.
- Für 40-45 Minuten backen. Quiche aus der Form entfernen, vor dem Schneiden mit Korianderblätter belegen und Servieren.
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