RED VELVET WHOOPIE
PIES
These light sweet biscuit buns are
sandwiched with a creamy filling.
The perfect gift to Mother's Day
Serves Makes 18
Preparation 25 minutes
Cooking 14 minutes
Ready 39 minutes
75g unsalted butter,
softened
125g sugar
1 medium free-range egg
1 teaspoon vanilla extract
½ teaspoon baking powder
175g plain flour
50ml buttermilk
1 tablespoon red food colouring
For the icing
50g full-fat soft cheese
30g unsalted butter, softened
½ teaspoon vanilla extract
225g icing sugar, sifted, plus extra for dusting
- Preheat the oven to 180°C, fan 160°C, gas 4. Line 2 baking trays with baking parchment.Beat together the butter and sugar using an electric hand mixer for 2-3 minutes, until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and beat until well combined.
- Add the baking powder. Whisk in the flour and buttermilk in alternate batches on a low speed, starting and finishing with the flour - be careful not to over-beat. Whisk in the food colouring. Spoon the mixture into a piping bag fitted with a 1cm plain nozzle.
- Pipe the batter onto the baking parchment in small circles, about 2-3cm in diameter. Leave a 3cm gap between each as they will spread. Bake for 14 minutes, or until they're puffed up and spring back on touching. Cool on the baking trays for at least 10 minutes, then transfer to a wire rack.
- For the icing, beat the soft cheese and butter using an electric hand mixer. Add the vanilla extract and icing sugar. Beat on a low speed at first and increase the speed until the icing is smooth and fluffy.
- Use the icing to sandwich the pies together in pairs, with the flat sides facing each other. Dust with icing sugar before serving.
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RED VELVET WHOOPIE PIES
Diese süßen Kekse werden mit einer cremigen Füllung eingeklemmt.
Das perfekte Geschenk
für Muttertag.
Macht 18 Pies
Vorbereitung 25 Minuten
Backzeit 14 Minuten
Zutaten
75 g ungesalzene Butter, weich
125g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
½ TL Backpulver
175g Mehl
50ml Buttermilch
1 EL rote Lebensmittelfarbe
Für die Glasur
50g Vollfett- Frischkäse
30 g ungesalzene Butter, weich
½ Teelöffel Vanille-Extrakt
225g Puderzucker , gesiebt , plus extra zum Bestäuben
·
Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter und den Zucker mit einem
elektrischen Handmixer 2-3 Minuten schaumig rühren. Danach das Ei und
Vanille-Extrakt unterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
·
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mehl und
Buttermilch abwechselnd in kleinen Mengen auf eine niedrige Geschwindigkeit in
die Butter-Zucker-Ei-Mischung unterrühren – darauf achten das nicht zulange
gerührt wird- Mit einem Schneebesen die Lebensmittelfarbe vorsichtig
unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer 1cm runden Düse einfüllen.
·
Den Teig in kleinen Kreisen etwa 2 -3cm Durchmesser spritzen, darauf
achten das jeweils dazwischen einen 3cm Abstand bleibt. Für ca. 14 Minuten backen.
Auf dem Backblechen für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem
Kuchengitter übertragen.
·
Für die Glasur •,Den Frischkäse und die Butter
mit einem elektrischen Handmixer verrühren. Dann das Vanille-Extrakt und den
Puderzucker erst bei niedriger Geschwindigkeit dann auf erhöhter Geschwindigkeit,
bis die Glasur glatt und flauschig ist.
·
Die Hälfte der Pies mit einem klecks von der
Glasur bestreichen und die andere Hälfte der Pies paarweise zusammen setzen,
wobei die flachen Seiten einander gegenüber sein sollten. Mit Puderzucker
bestäuben und servieren.
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