This heart-shaped egg would make a fun surprise
breakfast for my hubby.
HEARTY BREAKFAST
Preparation
Time: 5 mins
Cooking
Time: 4 mins
Serves: 1
Ingredients
1 thick slice white
bread
15g unsalted butter
plus extra
1 large egg
Salt and freshly
ground black pepper
- Cut a hole in the centre of the bread using a heart-shaped cookie cutter about 8 cm wide at its widest point.
- Melt 15g of butter in a small frying pan and sauté the bread on one side until golden. Turn the bread over, melt the extra pat of butter in the heart-shaped cut out, break the egg into it, and season lightly. Cook covered for about 2 minutes until the egg is cooked to mum’s or dad’s liking.
You can also dip the cut out heart in a little
egg and sauté that too, to make French toast.
*****************
Dieses
herzförmige Ei gab es als Überraschung Frühstück für meinen Mann.
HERZLICHES FRÜHSTÜCK
Vorbereitungszeit: 5
Minuten
Kochzeit: 4 Min.
Portionen: 1
Kochzeit: 4 Min.
Portionen: 1
Zutaten
1 dicke Scheibe Weißbrot
15 g ungesalzene Butter plus extra
1 großes Ei
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 dicke Scheibe Weißbrot
15 g ungesalzene Butter plus extra
1 großes Ei
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Schneidet ein Loch in der Mitte des Brotes mit einem herzförmigen Ausstecher ca. 8 cm breit an der breitesten Stelle.
- Schmelze 15 g Butter in einer kleinen Pfanne, das Brot auf der einen Seite anbraten bis es goldbraun ist. Das Brot umdrehen und in der ausgeschnittenen Herzform etwas Butter schmelzen, das Ei hinein geben und leicht würzen. Abgedeckt für ca. 2 Minuten braten, bis das Ei auf Mamas oder Papas Wunsch zubereitet ist.
Ihr
könnt die ausgeschnittenen Herzen
mit anbraten um es dann in das Ei zutauchen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen