Freitag, 27. Juni 2014

GRILLED WHOLE PLAICE / GERILLTE GANZE SCHOLLE



A popular flat sea fish with a mild, sweet flavour. Unfortunately stocks of plaice have suffered from their success and have been subject to intense over-fishing.
Look for a sustainable source of plaice labelled.

GRILLED WHOLE PLAICE

Serves 2
2 Plaice
Olive oil
A very generous amount of butter
1 lemon
Sprigs of fresh oregano
Sea salt and freshly ground black pepper




Fish and pat dry with some kitchen towel.

Give the fish and the Baking tray a good dose of olive oil and butter followed by a good turn of the pepper mill and a sprinkle of salt. You can throw a couple of sprigs of fresh oregano on if you want but not dried, I forbid it! Place on the two whole fish.
Cook under a hot grill for eight minutes until golden brown at the edges or as much as depending on the size of the fish.

I like the fish with some potatoes in dill butter and a simple green salad.

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Ein beliebter Flach Seefisch mit einem milden, süßen Geschmack.
Leider hat Scholle von ihrem Erfolg gelitten wegen intensiver Überfischung.
Sucht also bitte nach einer nachhaltigen Quelle der Scholle die gekennzeichnet ist.


GERILLTE GANZE SCHOLLE

Zutaten für 2 Portionen
2 Scholle
Olivenöl
Eine sehr großzügige Menge von Butter
1 Zitrone
Zweige von frischem Oregano
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Fisch trocken tupfen und mit einem Küchentuch abtupfen.

Den Fisch auf ein Backblech legen eine gute Dosis Olivenöl und Butter auf den Fisch geben, gefolgt von einer guten Umdrehung Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Salz.
Wenn ihr wollt könnt ihr ein paar Zweige frischen Oregano auf den Fisch legen aber nicht getrockneten das verbiete ich!!
Unter einem heißen Grill acht Minuten backen bis an den Seiten der Fisch goldbraun ist oder etwas länger, ist abhängig von der Größe des Fisches.

Ich mag den Fisch mit einigen Kartoffeln in Butter und Dill und einen einfachen grünen Salat.

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