A popular flat sea fish with a mild, sweet
flavour. Unfortunately stocks of plaice have suffered from their success and
have been subject to intense over-fishing.
Look for a sustainable source of plaice
labelled.
GRILLED WHOLE PLAICE
Serves 2
2 Plaice
Olive oil
A very generous amount
of butter
1 lemon
Sprigs of fresh
oregano
Sea salt and freshly
ground black pepper
Fish and
pat dry with some kitchen towel.
Give the
fish and the Baking tray a good dose of olive oil and butter followed by a good
turn of the pepper mill and a sprinkle of salt. You can throw a couple of
sprigs of fresh oregano on if you want but not dried, I forbid it! Place on the
two whole fish.
Cook under
a hot grill for eight minutes until golden brown at the edges or as much as
depending on the size of the fish.
I like the
fish with some potatoes in dill butter and a simple green salad.
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Ein
beliebter Flach Seefisch mit einem milden, süßen Geschmack.
Leider
hat Scholle von ihrem
Erfolg gelitten wegen intensiver
Überfischung.
Sucht
also bitte nach einer nachhaltigen Quelle der Scholle die gekennzeichnet
ist.
GERILLTE GANZE SCHOLLE
Zutaten für 2 Portionen
2 Scholle
Olivenöl
Eine sehr großzügige Menge von Butter
1 Zitrone
Zweige von frischem Oregano
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
GERILLTE GANZE SCHOLLE
Zutaten für 2 Portionen
2 Scholle
Olivenöl
Eine sehr großzügige Menge von Butter
1 Zitrone
Zweige von frischem Oregano
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fisch trocken tupfen
und mit einem Küchentuch
abtupfen.
Den Fisch auf ein
Backblech legen eine gute Dosis Olivenöl
und Butter auf den Fisch geben, gefolgt von einer guten
Umdrehung Pfeffer aus der Mühle und einer
Prise Salz.
Wenn ihr wollt könnt ihr ein paar Zweige frischen Oregano auf den Fisch legen
aber nicht getrockneten das verbiete ich!!
Unter einem heißen Grill acht Minuten backen bis an den Seiten der Fisch goldbraun ist oder etwas länger, ist abhängig von der Größe des Fisches.
Ich mag den Fisch mit einigen Kartoffeln in Butter und Dill und einen einfachen grünen Salat.
Unter einem heißen Grill acht Minuten backen bis an den Seiten der Fisch goldbraun ist oder etwas länger, ist abhängig von der Größe des Fisches.
Ich mag den Fisch mit einigen Kartoffeln in Butter und Dill und einen einfachen grünen Salat.
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