Today, I am sharing
with you rustic style pizza with homemade basil pesto, meaty artichokes and
feta.
Preparing homemade
pizza is a great way to make a light and delicious dinner in minutes. This is
so easy to make, that it's also the perfect meal to make if you're a beginner
in the culinary arts, and also a wonderful way to get your kids interested in
cooking and to spend some creative time with them in the kitchen.
I have used canned
artichoke for this pizza, if you like you can also use frozen artichokes. Just
wash frozen artichokes under hot water for 1 minutes before using and do
squeeze out any extra water.
If you're more
traditional, you can go ahead and cover your Pizza with shredded mozzarella,
top it with tomato slices and basil, and have a margherita ready in minutes.
Feel free to add more toppings to this yumm pizza. Chicken strips, red onions,
roasted peppers, zucchini will also be great for a tasty variation.
If you want something
more impressive however, something that you can even serve at a dinner party,
the sophisticated flavors in this recipe is what you need.
ARTICHOKE AND PESTO
PIZZA
Serves Makes 2 x 30cm thin pizzas
20 mins to prepare and 35 mins to cook
Ingredients
For the dough
190g plain flour
a little plain flour,
for dusting
3.5g dried active
yeast
½tsp salt
½tbsp caster sugar
20ml olive oil
110ml warm water
(roughly 45°)
For the topping
150g pesto
450g canned artichoke
hearts, drained and halved
50g feta, crumbled
50g rocket leaves, to
garnish
Salt
Pepper
- Pre-heat the oven to 210° C.
- Combine the flour, salt, yeast and sugar in a large mixing bowl. Mix in the oil and water to form a dough, bringing it together with your hands, then kneading gently on a lightly floured surface for a few minutes until even.
- Divide the dough in two then roll out to the 1cm thick, roughly 30cm in diameter. Spread the bases with the pesto, then top with the crumbled feta and the artichoke. Bake for 18-22 minutes until the base is golden and crispy.
- Remove from the oven and garnish with the rocket leaves and some seasoning before serving.
******************
Heute teile ich mit euch
eine rustikale Style Pizza mit hausgemachten Basilikumpesto, fleischigen
Artischocken und Fetakäse.
Hausgemachte Pizza
lässt sich so toll vorbereiten und ist eine großartige Art in Minuten ein
leichtes und köstliches Abendessen zu machen. Optimal für Kochanfänger oder
eine wunderbare Art mit euren Kindern eine kreative Zeit in der Küche zu
verbringen.
Ich habe konservierte
Artischocke für diese Pizza benutzt, es geht aber auch mit eingefrorenen
Artischocken. Eingefrorene Artischocken waschen, für 1 Minuten ins heiße Wasser
legen bevor ihr sie benutzt.
Wenn ihr eher eine
traditionelle Pizza essen möchtet, belegt sie mit zerkleinerten Mozzarella,
Tomatenscheiben und Basilikum und ihr habt in wenigen Minuten eine Pizza
Margherita fertig. Fühlt euch frei, um dieser leckeren Pizza mehr Garnierungen
hinzuzufügen. Hühnerstreifen, rote Zwiebeln, Paprika, Zucchini werden auch für
eine schmackhafte Variation großartig sein.
Wenn ihr jedoch eine
etwas beeindruckende Pizza wollt mit
einer anspruchsvollen Geschmacksrichtung die ihr zum Abendessen servieren
möchtet, dann findet ihr es in diesem Rezept was ihr dazu braucht.
ARTISCHOCKEN UND PESTO PIZZA
Ergibt 2 x 30cm dünne
Pizzen
20 Minuten Vorbereitung und 35 Minuten Bachzeit
20 Minuten Vorbereitung und 35 Minuten Bachzeit
Zutaten
Für den Teig
190g Mehl
ein wenig Mehl, zum Bestäuben
3,5 g getrocknete aktive Hefe
½ TL Salz
½ EL Zucker
20 ml Olivenöl
110ml warmem Wasser (ca. 45 °)
Für den Belag
150g Pesto
450g Dosen Artischockenherzen, abgetropft und halbiert
50 g Feta, zerbröckelt
50 g Rucola, zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Für den Teig
190g Mehl
ein wenig Mehl, zum Bestäuben
3,5 g getrocknete aktive Hefe
½ TL Salz
½ EL Zucker
20 ml Olivenöl
110ml warmem Wasser (ca. 45 °)
Für den Belag
150g Pesto
450g Dosen Artischockenherzen, abgetropft und halbiert
50 g Feta, zerbröckelt
50 g Rucola, zum Garnieren
Salz
Pfeffer
- Den
Backofen auf 210°C vorheizen.
- Das
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Öl und
Wasser zusammen verrühren und zu den trocknen Zutaten geben, mit den
Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, danach sanft auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche für ein paar Minuten weiter kneten.
- Den
Teig in zwei Hälften teilen und jeweils auf 1cm dicke, etwa 30 cm im
Durchmesser ausrollen. Zuerst das Pesto, dann die Artischocke und oben mit
zerbröckelten Feta auf die Pizzen belegen. Für 18 bis 22 Minuten backen,
bis der Teig golden und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren, vor dem Servieren etwas Würzen.
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