Here in the Ireland
Cherries are just coming in to season. A fresh Cherry Pie is surprisingly easy
to make, tastes pretty amazing and is a classic pie.
WARM RUSTIC CHERRY PIE
1 recipe for homemade pie dough or refrigerated
pie dough
(I use pack
ready rolled shortcrust pastry)
Ingredients
1 x 375g pack ready
rolled shortcrust pastry
Cherry Filling:
500g sweet cherries,
halved and pitted
75g sugar
1 tablespoon
cornstarch
1 tablespoon fresh
lemon juice
To brush:
1 egg white + 1 teaspoon
water, whisked together
1/2 tablespoon sugar
- Preheat the oven to Gas 4, 180°C, fan160°C.
- Roll the dough out onto a lightly floured piece of parchment paper, into a 14 inch circle. Transfer the parchment and dough onto a baking sheet.
- Mix together filling ingredients until evenly coated. Pour onto the centre of the tart and spread out to within 2 inches of the edge. Fold up the edges to keep the filling snuggly inside.
- Brush the pastry with egg wash and sprinkle with sugar.
- Bake at 180°C (160°C fan) for 1 hour, or until filling is bubbly and crust is golden brown. Allow to cool before serving ½ hour. Serve with whipped cream or vanilla ice cream.
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Hier
in Irland kommen die Kirschen gerade in Saison.
Eine
frische Cherry Pie ist
überraschend einfach zu machen, schmeckt
ziemlich erstaunlich und ist hier eine klassische Torte.
WARMER RUSTIKALER KIRSCH KUCHEN
Ein Rezept für hausgemachten Kuchen oder gekühlten Kuchenteig
Ein Rezept für hausgemachten Kuchen oder gekühlten Kuchenteig
(ich
benutze fertig gerollter Mürbeteig)
Zutaten
1 x 375g Packung fertig gerollter Mürbeteig
1 x 375g Packung fertig gerollter Mürbeteig
Kirsch-Füllung
500g Süßkirschen, halbiert und entsteint
75g Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL frischer Zitronensaft
500g Süßkirschen, halbiert und entsteint
75g Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL frischer Zitronensaft
Zum bestreichen
1 Eiweiß + 1 Teelöffel Wasser,
verquillt
1/2 EL Zucker
1/2 EL Zucker
- Den Backofen auf 180°C (160° Umluft) vorheitzen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ein ca 35cm runden Kreis ausschneiden. Den Teig-Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen.
- Zutaten für die Füllung gleichmäßig verrühren und in die Mitte des Teigbodens verteilen, dabei aber ein Rand von 5cm frei lassen. Den Rand um die Füllung des Inneren klappen.
- Den Teig mit Eiweiß
bestreichen und Zucker bestreuen.
- Bei 180ºC (160°C Umluft) für 1 Stunde backen oder bis Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren ½ Stunde abkühlen lassen. Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
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