Campfires Chocolate Torte
225g of 70% chocolate,
or dark cooking chocolate
225g of unsalted
butter
340g of caster sugar
6 medium free-range
eggs
1 drop of vanilla
essence
160g of ground almonds
140g of white
breadcrumbs
Chocolate ganache
110g of 70% chocolate,
or dark cooking chocolate
125g of icing sugar
225ml of double cream
Deko
1 bag of Marshmallows
(approx. 24 - optional)
6-7 Chocolate Fudge
Crème Filled Pirouettes, cut in half
5 individually red hard
candy disks, unwrapped
5 individually yellow hard
candy disks, unwrapped
- Preheat the oven to 160˚C/gas mark 3 and line a 22cm spring-form cake tin
- Start with the cake by melting the chocolate over a bain-marie. Cream the butter and sugar until light and fluffy, beat in the eggs one at a time followed by the vanilla and whisk thoroughly until well combined
- Making a Bain Marie for chocolate
- In a bowl, mix together the ground almonds, breadcrumbs and melted chocolate, add to the egg mixture and combine well. Pour the cake mix into the springform tin and bake in the oven for 55 minutes. Remove from the oven and allow to cool
- For the chocolate ganache, break up the chocolate and place into a large bowl. In a separate pan, bring the cream and icing sugar to the boil and then pour over the chocolate. Stir until the chocolate melts and the mixture is smooth. Set aside to cool
- Spread the ganache over the cooled chocolate torte using a hot palette knife to ensure it is distributed evenly.
- Line 15x10x1 inch baking pan with foil. Spray with non-stick baking spray. Place red and yellow candies in a plastic bag. Finely crush the candies with the flat side of a meat mallet or hammer. Sprinkle the crushed candies onto the sprayed foil-lined pan in a thin layer. Bake at 180°C for 6 to 8 minutes or until candies are completely melted. Cool the melted candy completely before handling.
- Arrange Piroettes in a circle on the top of the cake to resemble campfire logs. Break the cooled sheet of melted red and yellow candies into pointed shards. Insert the candy pieces into the top center of the cake and around the "logs" to resemble flames.
- Roast Marshmallows over a flame and arrange around the base of the cake.
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Lagerfeuer Schokoladen-Torte
225g 70% Schokolade oder dunkle Kuvertüre
225 g ungesalzene Butter
340g Zucker
6 mittelgroße Freiland Eier
1 Tropfen Vanille-Essenz
160g gemahlene Mandeln
140g Weißbrotkrümel
Schokoladen-Ganache
110g 70% Schokolade oder dunkle Kuvertüre
125 g Puderzucker
225 ml Sahne
225g 70% Schokolade oder dunkle Kuvertüre
225 g ungesalzene Butter
340g Zucker
6 mittelgroße Freiland Eier
1 Tropfen Vanille-Essenz
160g gemahlene Mandeln
140g Weißbrotkrümel
Schokoladen-Ganache
110g 70% Schokolade oder dunkle Kuvertüre
125 g Puderzucker
225 ml Sahne
Doko
1 Beutel Marshmallows (24 optimal)
6-7 runde Schokoladenwaffelstangen, halbiert
5 rote harte Bonbons, ausgepackt
5 gelbe harte Bonbons, ausgepackt
- Den Backofen auf 160˚C vorheizen. Ein
22cm Springform einfetten.
Beginne mit dem Kuchen durch Schmelzen der Schokolade über einem Wasserbad. Die Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, gefolgt von Vanille und gründlich mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Semmelbröseln und geschmolzene Schokolade hinzufügen verrühren und dann die Ei-Mischung
zufügen und alles zusammen verrühren. Den Kuchenteig in die Springform
gießen und im Ofen für 55 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen.
- Für die Ganache, die
Schokolade in kleine stücke brechen
und in eine große Schüssel geben. In einem separaten Topf die Sahne und Puderzucker aufkochen und dann über die Schokolade gießen. Rühren bis die Schokolade schmilzt
und die Mischung glatt ist. Beiseite stellen und abkühlen.
- Verbreite die Ganache über die gekühlte Schokoladentorte mit einem heißen Spachtel, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig verteilt ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Backspray einsprühen. Rote und gelbe Bonbons in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz die Bobons zerkleinern. Die zerkleinerten Bonbons in einer dünnen schicht auf das vorbereitete Backblech verteilen. Bei 180°C ca 6 bis 8 Minuten völlig schmelzen lassen. Die geschmolzenen Bonbons vollständig abkühlen lassen.
- Die halbierten Schokoladenwaffelstangen in einem Kreis auf der oberen Seite des Kuchens legen, so dass es ähnelt wie ein Lagerfeuer. Die abgekühlten geschmolzenen Bonbons in spitze Scherben brechen und um die Schokowaffeln herum in den Kuchen leicht rein drücken, so das es wie Flammen aussieht.
- Die Marshmallows über eine Lötlampe leicht rösten und um den Kuchen herum anlegen.
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