Mittwoch, 30. Juli 2014

Spaghetti with figs & Serrano ham / Spaghetti mit Feigen & Serrano-Schinken



I eat the first time pasta with grilled fig sauce, it was a revelation!
 The acidity of the lemon juice and the saltiness of the Serrano Ham balance the sweetness of the figs in this unusual pasta dish.
The original recipe calls for Tagliolini noodles, but I had not of this on hand and  I choose the spaghetti.
Halfway through eating it, I noticed that I forget the dollop of mascarpone but it was still delicious without them.

Spaghetti with figs & Serrano ham

Serves 4
Prep: 5 minutes
Cooking: 10 minutes

Ingredients
140g fresh figs, cut into wedges
70g Spanish Serrano ham slices, torn into bite-size pieces
20g fresh rosemary, leaves picked and roughly chopped
Zest and juice of 2 lemons
3 tbsp olive oil
300g fresh egg tagliolini pasta
2 tbsp mascarpone


  • Preheat the oven to 200°C, fan 180°C, gas 6. In a large bowl, gently combine the figs, ham, rosemary, lemon zest and 1 tablespoon of the olive oil. Into a baking tray and roast in the oven for 10 minutes.
  • Meanwhile, bring a large pan of water to the boil. Add the pasta and cook for 3-4 minutes until al dente. Drain and return to the pan. Stir through the lemon juice and remaining olive oil, then fold through most of the fig mixture.
  • Season with freshly ground black pepper and serve garnished with the remaining fig mixture and a dollop of mascarpone.

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Ich habe das erste Mal Pasta mit gegrillter Feigen-Sauce gegessen, es war eine Offenbarung! Die Säure des Zitronensaft und der Salzgehalt des Serrano-Schinkens sorgen für ein Gleichgewicht der Süße der Feigen in diesem ungewöhnlichen Pasta-Gericht.
Das Originalrezept verlangt Tagliolini-Nudeln, aber ich hatte keine zu Hand und so wählte ich Spaghetti-Nudeln.
Auf halbem Weg durch das Essen bemerkte ich, dass ich den Klecks Mascarpone vergessen habe, aber es war trotzdem lecker ohne ihn.

Spaghetti mit Feigen & Serrano-Schinken

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochen: 10 Minuten

 Zutaten
140g frische Feigen, in Spalten geschnitten
70g spanischen Serrano-Schinken in Scheiben schneiden, in mundgerechte Stücke gerissen
20g frische Rosmarin Blätter, grob gehackt
Schale und Saft von 2 Zitronen
3 EL Olivenöl
300g frische Ei Spaghettis
2 EL Mascarpone



  • Den Backofen auf 200°C, Umluft 180ºC, Gas 6 vorheizen. In einer großen Schüssel die Feigen, Schinken, Rosmarin, Zitronenschale und 1 Esslöffel Olivenöl vorsichtig vermengen. Auf ein Backblech legen und im Ofen für 10 Minuten backen.

  • Unterdessen ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und 3-4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Den restlichen Zitronensaft und Olivenöl zufügen und vermengen, dann Feigenmischung unterrühren.

  • Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit einem Klecks Mascarpone garniert servieren.
 

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