Montag, 1. September 2014

Yellow chicken breast with pineapple rice / Gelbe Hähnchenbrust auf Ananas Reis



Yellow chicken breast with pineapple rice

Ingredients for 4 servings
4 chicken fillets
1 lemon
cayenne pepper
1 tbsp turmeric
½ TL cinnamon
250ml coconut milk
1 teaspoon butter
1 onion
½ tbs salt
250 g basmati rice
150g pineapple


  • Sprincle the chicken fillets with lemon juice, salt lightly and place in a shallow baking dish.

  • Mix Coconut milk with turmeric, cayenne pepper and cinnamon, pour over the chicken breasts and bake 45 minutes in a 175° C preheated oven.

  • In the meantime, cook the rice. Peel the onion and dice finely. Butter in a saucepan, sauté the onions and the fully cooked rice with pineapple until soft.

  • Serve the chicken breasts on the pineapple rice.

****************

Gelbe Hähnchenbrust auf Ananas Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenfilets
1 Zitrone
Cayennepfeffer
1EL Kurkuma
1/2TL Zimt
250ml Kokosmilch
1TL Butter
1 Zwiebel
1/2TL Salz
250 g Basmati-Reis
150g Ananas

  • Die Hähnchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in eine flache Auflaufform legen. 
  • Kokosmilch mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt verrühren, über die Hähnchenbrust gießen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den fertig gekochten Reis mit der Ananas darin glasig anschwitzen.
  • Die Hähnchenbrust auf dem Ananasreis servieren.

2 Kommentare:

  1. Oh wie lecker *_* das sieht toll aus!
    Werd ich mir definitiv mal nachmachen :)

    Liebste Grüße, Dunni ❤ von Lovely Joys

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Dunni, das freut mich. Ich hoffe du genießt dieses leckere Rezept!
      Lieben Gruss, Bea

      Löschen