Cottage pie or shepherd's pie is a type of savoury
pie. It is are usually made with minced
meat, with mashed potato on top. It comes from the United Kingdom and
Ireland.
Traditional shepherd’s pie and cottage pie are
usually baked for about 30 minutes in the oven to achieve the crisp top on the
potatoes.
This time I opted for a vegetarian option.
GOLDEN VEGGIE
SHEPHERD’S PIE
For the sauce
50g butter
1 onion, chopped
4 carrots, diced
1 head of celery,
chopped
4 garlic cloves,
finely chopped
1 red, 1 green and 1 yellow
pepper, each halved and seeded
2 bay leaves
1 tbsp dried thyme
1.7l vegetable stock
3 tbsp tomato purée
For the topping
2kg floury potatoes,
such as King Edwards
85g butter
100ml milk
50g mild cheddar,
grated
2 onions, sliced
2 tbsp olive oil
- To make the sauce, heat the butter in a pan, then gently fry the onions, carrots, celery, red-green-yellow peppers and garlic for 15 mins until soft and golden. Turn up the heat. Stir in the herbs and pour over with the stock. Simmer for 40-50 mins. Now season to taste, take off heat, then stir in the tomato purée.
- While the lentils are cooking, tip the potatoes into a pan of water, then boil for about 15 mins until tender. Drain well, mash with the butter and milk, then season with salt and pepper.
- To assemble the pies, divide the mixture between all the dishes that you are using, then top with mash.
- Heat the oil in a large frying pan, add the onion and cook for 5–10min or until softened.
- Scatter over the onions and then cheese, heat oven to 190C/fan 170C/gas 5, then bake for 30 mins until the topping is golden.
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Cottage Pie oder
Shepherds Pie ist eine Art herzhafter Kuchen. Es wird in der Regel mit
Hackfleisch und mit Kartoffelpüree auf der Oberseite gemacht.
Das Gericht kommt aus dem Vereinigten Königreich und
Irland.
Die traditionelle Hirten Pie und Cottage Pie wird in der Regel für etwa 30 Minuten im Ofen gebacken, um die Kartoffeln auf der Oberseite golden zu rösten.
Die traditionelle Hirten Pie und Cottage Pie wird in der Regel für etwa 30 Minuten im Ofen gebacken, um die Kartoffeln auf der Oberseite golden zu rösten.
Dieses
mal entschied ich mich für eine
vegetarische Option.
GOLD GEBACKENER VEGETARISCHER SHEPHERD’S PIE
Für die Sauce
50 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
4 Karotten, gewürfelt
1 Kopf Sellerie, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprika, jeweils halbiert und entkernt
2 Lorbeerblätter
1 EL getrockneter Thymian
1.7l Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Für den Belag
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
85g Butter
100 ml Milch
50g milden Cheddar, gerieben
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
50 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
4 Karotten, gewürfelt
1 Kopf Sellerie, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprika, jeweils halbiert und entkernt
2 Lorbeerblätter
1 EL getrockneter Thymian
1.7l Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Für den Belag
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
85g Butter
100 ml Milch
50g milden Cheddar, gerieben
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
- Für
die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Karotten,
Sellerie, Rot-Grün-gelbe Paprika und Knoblauch für 15 Minuten anbraten,
bis alles weich ist. Die Hitze reduzieren. Die Kräuter zufügen und 40-50
Minuten köcheln lassen. Jetzt das Tomatenmark einrühren und abschmecken.
- Die
Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen, für
etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen. Gekochte
Kartoffeln mit Butter und Milch verstampfen, dann mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Die
Gemüsem in eine Auflaufform geben dann oben mit Brei abdecken.
- Das
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben und 5-10min oder
bis sie weich rösten.
- Die Zwiebeln und dann Käse auf den Bei verteilen und im Ofen auf 190°C 30 Minuten backen, bis der Belag ist Goldbraun geworden ist.
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