Especially popular with our kids are, kebabs an
easy and tasty finger food and a healthy and tasty way to introduce fruit into
the main meal.
Chicken Kebabs with Banana Salsa
Serves 4
1 hr to prepare and 16 mins to cook
310 calories /
serving
Ingredients
Juice and zest of 1
orange
1 garlic clove,
crushed
1tbsp soy sauce
1tbsp honey
1tbsp olive oil
600g skinless chicken
breasts, cut into cubes
2 red peppers,
deseeded and chopped
1 yellow pepper,
deseeded and chopped
2 bananas, peeled and
thinly sliced
1 cucumber
½ red chilli, finely
chopped
½tbsp chopped mint
1tbsp chopped
coriander
1tsp fresh ginger,
finely chopped
Juice of ½ lime
Green salad to serve
My
inspiration for this salsa was from Tesco
realfood
- Mix together the orange juices, garlic, soy sauce, honey and olive oil and place the chicken cubes in the marinade. Leave to marinate for 20-30 minutes.
- Thread the chicken onto skewers with the peppers. Cook the kebabs under a hot grill or on a barbecue for 7-8 minutes on either side, until the chicken is cooked through.
- Meanwhile, mix together all the remaining ingredients for the banana salsa. Serve the kebabs on a bed of green salad with the salsa.
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Besonders beliebt bei unseren Kids sind Hähnchenspiese, eine einfache und leckere
Finger-Food Mahlzeit und eine gesunde
und leckere Art, Früchte in die Hauptmahlzeit einzuführen.
Hähnchenspiesse mit Bananen-Salsa
Zutaten für 4 Personen
1 Stunde für die Vorbereitung und 16 Minuten kochen
310 Kalorien / Portion
Zutaten
Saft und Schale von 1 Orange
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
600 g Hähnchenbrust ohne Haut, in Würfel geschnitten
2 rote Paprika, entkernt und gehackt
1 gelbe Paprika, entkernt und gehackt
2 Bananen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Salatgurke
½ rote Chilischote, fein gehackt
½ EL gehackte Minze
1 EL gehackter Koriander
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
Saft einer ½ Limette
Grüner Salat zu servieren
Zutaten für 4 Personen
1 Stunde für die Vorbereitung und 16 Minuten kochen
310 Kalorien / Portion
Zutaten
Saft und Schale von 1 Orange
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
600 g Hähnchenbrust ohne Haut, in Würfel geschnitten
2 rote Paprika, entkernt und gehackt
1 gelbe Paprika, entkernt und gehackt
2 Bananen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Salatgurke
½ rote Chilischote, fein gehackt
½ EL gehackte Minze
1 EL gehackter Koriander
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
Saft einer ½ Limette
Grüner Salat zu servieren
- Saft und Schale der Orange zusammen mit dem Knoblauch, Sojasauce, Honig und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenwürfel in der Marinade legen und für 20-30 Minuten marinieren lassen.
- Das Hähnchen abwechselnd mit Paprikas auf Spieße stechen. Die Spieße unter einem heißen Backofen-Grill oder auf dem Grill für 7-8 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Huhn gar ist.
- Mittlerweile alle restlichen Zutaten für die Bananen Salsa mischen. Die Spieße auf einem Bett aus grünem Salat mit der Salsa servieren.
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