Sonntag, 10. August 2014

Roasted Cherry Tomato Tart / Gebratene Kirschtomaten Tarte




Roasted Cherry Tomato Tart

Serves 6
30 mins to prepare and 20 mins to cook
331 calories / serving

Ingredients
5000g cherry tomatoes
1tbsp extra virgin olive oil
2-3 cloves of garlic
200g goat’s cheese, soft
Bunch of fresh basil
1 tablespoon olive oil
sea salt, pepper
1xshortcrust pastry pie case

Seasoning
3tbsp balsamic glaze


  • Preheat the oven to gas 3, 170ºC, fan 150ºC. Wash the tomatoes and put them whole into a roasting tin. Drizzle with the olive oil and seasoning with salt, pepper and garlic. Roast for 20 minutes, then rest until they reach room temperature.
  • Line the pastry case with nonstick baking paper and fill with baking beans. Bake the pastry for 10 minutes until just cooked but not coloured. Remove the beans and baking paper and return to the oven for 2 minutes to crisp up the base.
  • Meanwhile, roughly chop half the basil leaves (save the rest to decorate the tart) and mix with the goat’s cheese with olive oil. Smooth this over the base of a cooked shortcrust pastry case.
  • Neatly place the tomatoes in one layer on top of the goat’s cheese so there are no gaps. Drizzle with the balsamic glaze and decorate with torn basil leaves and eason to taste with salt and pepper. Serve with some salad leaves, if you like.


          Recipe slightly adapted from Tesco realfood


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Gebratene Kirschtomaten Tarte

Zutaten für 6 Personen
30 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Backzeit
331 Kalorien / Portion

Zutaten
500g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl extra vergine
2-3 Zehen Knoblauch
200g Ziegenkäse , Weich
Bündel von frischem Basilikum
1EL Olivenöl
Grobes Meersalz, Pfeffer
1x fertigen Mürbeteig

Gewürz
3 EL Balsamico-Glasur


  • Den Backofen auf 170ºC (150ºC Umluft) vorheizen. Die Tomaten waschen, in einen Bräter legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Für 20 Minuten braten. Bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • Den  Mürbeteig in eine Tart-Form drücken auch in den Ecken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen belegen (Blindbacken). Für 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen, er soll aber keine Farbe annehmen. Bohnen und Backpapier entfernen und zurück in den Ofen für 2 Minuten bis die Basis knusprig ist.
  • Inzwischen die Hälfte der Basilikumblätter grob hacken (die Restlichen Blätter sind um die Torte zu verzieren) und mit dem Ziegenkäse und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem fertigen  Mürbeteigboden verteilen.
  • Die Tomaten in einer Schicht auf den Ziegenkäse verteilen. Mit Balsamico-Glasur beträufeln, Meersalz darüber streuen und mit zerrissenen Basilikumblättern dekorieren.

          Das Rezept habe ich leicht angepasst von Tesco realfood

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