Potato Tart with
Caramelized Onions and Anchovies
Ingredients
1 medium red onions,
thinly sliced
2 tbsp caster sugar
375g puff pastry
20 to 24 new baby
potatoes, skins on and steamed
4 tbsp tomato sauce
1 tsp chopped thyme
Olive oil
Salt and freshly ground
black pepper
1 small tin Anchovies
- Preheat the oven to 180°C/fan 160°C/gas 4. Line a large baking tray with parchment paper.
- Heat olive oil in a large saucepan over a medium heat and add the sliced onion and sugar. Gently saute for 10 to 12 minutes until softened and caramelised
- Roll the puff pastry out onto a floured clean surface. Use a dinner plate as a template to cut a circle that will fit your baking tray and place on the parchment.
- The new baby potatoes in thinly slices. Spread the tomato sauce over the pastry.
- Arrange the potato slices from the outside towards the inside.Sprinkle over the chopped thyme. Drizzle with a little olive oil and bake in the preheated oven for 20 minutes.
- The pastry should be cooked and the potatoes crispy. Spoon the caramelized onions over the potato tart and spoon the Anchovies into the centre of the potato tart.
- To serve, drizzle with a little olive oil and serve immediately.
Recipe slightly adapted from Ireland's Feel-Good Food
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Kartoffeln Tarte mit karamelisierten Zwiebeln
und Anchovis
Zutaten
1 mittelgroße rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Zucker
375g Blätterteig
20 bis 24 neue Baby-Kartoffeln, leicht vorgekocht
4 EL Tomatensauce
1 TL gehackter Thymian
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleine Dose/Glas Sardellen
Zutaten
1 mittelgroße rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Zucker
375g Blätterteig
20 bis 24 neue Baby-Kartoffeln, leicht vorgekocht
4 EL Tomatensauce
1 TL gehackter Thymian
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleine Dose/Glas Sardellen
- Heizen Sie den Backofen auf 180 ° C / 160 ° C
Lüfter / Gas 4. Zeile ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne
bei mittlerer Hitze und fügen Sie
die in Scheiben geschnittene Zwiebel und Zucker. Vorsichtig für 10 bis 12 Minuten braten, bis sie
weich und karamellisierten
- Rollen Sie den Blätterteig aus auf einer
bemehlten sauberen Oberfläche. Verwenden Sie einen Teller als Schablone, um einen Kreis, die Ihre Backblech
nehmen und auf dem Pergament
passen geschnitten.
- Die neuen Baby-Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Verbreiten Sie die Tomatensauce über den
Teig.
- Ordne die Kartoffelscheiben von außen nach innen.
Streuen Sie die gehackte Thymian. Nieselregen mit ein wenig Olivenöl und backen im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.
- Der Teig sollte gekocht und die Kartoffeln knusprig. Löffel die karamellisierten Zwiebeln über den Kartoffeltarte
und Löffel die Sardellen in die Mitte der Kartoffel-Tarte.
- Mit ein wenig Olivenöl dienen, Nieselregen und sofort servieren.
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