The fascination with pavlovas?
They are sweet, crunchy, chewy clouds on which
you can float the most delectable fruits and creams! They may be elegant or rustic, and topped
with fruits from any season.
This was the first time I’ve made a pavlova.
But it’s not the first time I made a meringue and it actually may show a crack
or two out of the oven. Fortunately,
your toppings will probably hide this!
This spiced pear and blackberry pavlova was so
unbelievably good and pretty, that I had to sneak another peek before I went to
bed.
Recipe slightly adapted from Gabriele Helbig - many many thanks to dear Gabriele!!
Pavlova with Spiced
Pears & Blackberries
For the fruit
4 pears, peeled, cored and sliced
1 large handful of blackberries
1 star anise
1 cinnamon stick, snapped in half
a couple of twists of freshly cracked black
pepper
13 oz of marsala (I used port)
1 orange, juice and zest
4 Tablespoons of soft, granulated light brown
sugar
1 vanilla bean, seeds and pod
Put all of
these ingredients except the blackberries into a medium saucepan over medium
heat. Bring the liquid to a boil, then
reduce the heat and allow to simmer for about 15 minutes until the fruit is
soft. Remove the pan from the heat, add
the blackberries and allow the mixture to cool in the pan. When ready to use, remove the anise pods,
cinnamon stick and vanilla bean, strain through a sieve.
For the Meringue:
8 1/4 oz caster sugar
3 TL cornstarchs
1 TL cider vinegar or a squeeze of lemon juice
4 large egg whites at room temperature
Adjust your
oven rack to the lowest position in the oven.
Preheat your oven to 150°. Line a
baking sheet with parchment paper. I
used a cake pan to trace a circle on one side of the parchment and then turned
the paper over so that my guidelines would still show.
In
a bowl, beat egg whites until stiff and incorporate the sugar, add cornflour
and vinegar, whip all ingredients until soft peaks form. Dollop the meringue
into the circle on your parchment paper making the sides slightly higher than
the center. Bake in the bottom oven for 40 minutes. The meringue may turn light
pale, but should be hard and crispy on the outside and soft and pillowy on the
inside. Once it’s cooked, turn the oven off, leave the door ajar, and allow it
to cool inside the oven.
For the whipped cream:
12 oz whipping cream
1 heaping Tablespoon of confectioners sugar
1 teaspoon of pure vanilla extract
Whip all
ingredients until soft peaks form.
To assemble:
Gently
place your meringue on a serving dish or cake plate. Spoon the whipped cream into the middle of
the meringue and top with poached fruit.
This really
is so easy, and delicious and special. I
hope you will try it….and ENJOY!
******************
Was
ist die Faszination Pavlovas?
Sie
sind süß und knackig. Eine weiche Wolke auf dem die köstlichsten Früchte
und Cremes schweben! Sie können elegant oder rustikal aussehen und mit Früchten aus jeder Saison gekrönt
sein.
Dies
war das erste Mal, dass ich eine
Pavlova gemacht habe, aber es ist nicht das erste Mal das ich ein Baiser gemacht habe, trotzdem bekam
das Baiser tatsächlich ein oder zwei Risse, glücklicherweise wird das Toppings es
verstecken!
Die gewürzten Birnen und Brombeere Pavlova war so unglaublich gut und schön dass ich vor dem zu Bett gehen noch einen weiteren Blick darauf erschleichen musste.
Die gewürzten Birnen und Brombeere Pavlova war so unglaublich gut und schön dass ich vor dem zu Bett gehen noch einen weiteren Blick darauf erschleichen musste.
Das Rezept habe ich leicht angepasst von Gabriele Helbig - ein großes Dankeschön an dich liebe Gabriele !!
Pavlova mit gewürzten Birnen & Brombeeren
Für
die Frucht
4 Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
4 Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1
große Handvolle
Brombeeren
1 Sternanis
1 Zimtstange, in der Hälfte aufgeschnitten
ein paar Drehungen von frischen schwarzem Pfeffer
1 Sternanis
1 Zimtstange, in der Hälfte aufgeschnitten
ein paar Drehungen von frischen schwarzem Pfeffer
390ml Marsala (Ich hatte
Portwein)
1 Orange, Saft und Schale
4 Esslöffel brauner Zucker
1 Vanilleschote
1 Orange, Saft und Schale
4 Esslöffel brauner Zucker
1 Vanilleschote
Alle Zutaten, außer den Brombeeren in einem
mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen, dann die Hitze
reduzieren und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich geworden sind. Den Topf vom Herd nehmen, die Brombeeren
zufügen und die Mischung in dem Topf abkühlen lassen. Vor dem Topping den Anis,
Zimtstange und Vanilleschote entfernen
und durch ein Sieb passieren.
Für die Meringue
240g Zucker
Für die Meringue
240g Zucker
3 TL Speisestärke
1 TL Apfelessig-Essig
4
große Eiweiß
bei Raumtemperatur
Den Ofenrost auf die unterste Schiene schieben, den Backofen auf 150°C vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich habe eine Kuchenform benutzt, um einen Kreis auf der einen Seite des Pergamentspapiers zu zeichnen und drehte das Papier um, so dass ich eine Leitlinie hatte.
In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Speisestärke und Essig zufügen und weiter schlagen bis das Eiweiß steif und glänzend aussieht und Spitzen stehen. Klecks das Baiser in den Kreis auf das Pergamentpapier, die Seiten etwas höher als in der Mitte. Auf der unteren Schiene des Ofens für 40 Minuten backen. Sobald der Baiser fertig ist den Backofen ausschalten, die Backofentür etwas öffnen und im Ofen abkühlen lassen.
Für die Schlagsahne
360 ml Schlagsahne
1 gehäuften Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel reines Vanille-Extrakt
Die Sahne mit allen Zutaten in einer Schüssel Steifschlagen.
Den Ofenrost auf die unterste Schiene schieben, den Backofen auf 150°C vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich habe eine Kuchenform benutzt, um einen Kreis auf der einen Seite des Pergamentspapiers zu zeichnen und drehte das Papier um, so dass ich eine Leitlinie hatte.
In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Speisestärke und Essig zufügen und weiter schlagen bis das Eiweiß steif und glänzend aussieht und Spitzen stehen. Klecks das Baiser in den Kreis auf das Pergamentpapier, die Seiten etwas höher als in der Mitte. Auf der unteren Schiene des Ofens für 40 Minuten backen. Sobald der Baiser fertig ist den Backofen ausschalten, die Backofentür etwas öffnen und im Ofen abkühlen lassen.
Für die Schlagsahne
360 ml Schlagsahne
1 gehäuften Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel reines Vanille-Extrakt
Die Sahne mit allen Zutaten in einer Schüssel Steifschlagen.
Zum
Anrichten
Das Baiser auf einem Teller oder Kuchenplatte anrichten. Mit einem Löffel die Sahne in die Mitte des Baiser anrichten und oben mit pochierten Früchten garnieren.
Das Baiser auf einem Teller oder Kuchenplatte anrichten. Mit einem Löffel die Sahne in die Mitte des Baiser anrichten und oben mit pochierten Früchten garnieren.
Das ist wirklich so einfach und lecker und etwas
ganz besonders. Ich hoffe Ihr werdet es versuchen ... und genießen!
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