Diese Leberknödelsuppe hatte es in sich und reichte mir vollkommen als
Mittagessen.
Zutaten: für 4
Portionen
Leberknödel-Suppe
125g Rinderleber
1 getrocknetes Brötchen, in Würfel geschnitten und in etwas
Sahne eingeweicht
15g Butterschmalz
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
25g Semmelbrösel
Prise Muskat
Zubereitung:
Die Leber durch die feine Wolfscheibe drehen. Dann die vorher
ausgedrückten Semmelwürfel ebenso durch den Wolf drehen. In einer heißen Pfanne
mit Butterschmalz die Zwiebelwürfel anschwitzen, zum Schluss die gehackte
Petersilie kurz mitanschwitzen. Lebermasse, Semmelmasse und die Zwiebelmasse
nun in eine größere Schüssel geben. Die Eier, Knoblauch, Prise Muskat sowie die
Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles
zusammen gut vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein noch etwas
Semmelbrösel hinzufügen. Die fertige Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen. Dann zu Knödeln formen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe gar
ziehen lassen. Mit fertiger Rinderbrühe und frisch gehackten Schnittlauch
anrichten
****************************************
Liver Dumpling Soup
Ingredients serve 4
125g Calf's
or Beef Liver, finely ground
3 day-old
Bread Rolls
1 small
Onion, finely chopped
1
tablespoon Butter
3 teaspoons
Chopped Parsley
1 Egg
25g Bread
Crumbs
Flour
Salt and
Pepper
Beef Broth
Cut the
bread into small cubes. Add to a bowl and pour milk over the bread. Allow to
soak for 30 minutes. Squeeze out excess milk and set bread aside.
In a frying
pan, melt butter. Cook onions in the butter until transparent.
Add onions
to the bread cubes, along with the parsley and egg. Add ground liver and ground
veal or beef. Add salt, pepper, and marjoram. Gently knead the mixture with
your hands. Add bread crumbs and flour, just enough until a firm dough forms
and that the dough holds together when forming dumplings.
Form
ball-shaped dumplings.
In a large
cooking pot, bring broth to a boil. Drop dumplings into the boiling broth, then
reduce heat to a simmer. The dumplings are fully cooked when they float to the
top of the broth.
To serve,
pour some broth into 4 soup bowls. Add two dumplings to each bowl. Sprinkle
some freshly chopped parsley over the dumplings for decoration. Serve
immediately.
Enjoy !