Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 8. Mai 2014

IRISH CREAM OF PARSNIP SOUP / IRISCHE CREME SUPPE AUS PASTINAKEN



If you can not come to Ireland, then you'll get a wee bit of Ire with this soup

IRISH CREAM OF PARSNIP SOUP
Cooks in 45 minute   
Serves 6 cups

Ingredients
1 tbsp (15 mL) each butter and vegetable oil
2 Onions, diced
500g Parsnips, scrubbed and sliced into 1/2-inch (1 cm) thick coins
1 tsp (5ml) dried rosemary leaves
500ml sodium-reduced chicken broth
500 ml 5% cream
Salt and pepper


  • In large saucepan, melt butter with oil over medium heat; cook onions, stirring often for 5 to 7 minutes or until softened and golden brown. Add parsnips and rosemary; cook, stirring for 1 minute.
  • Add broth and bring to boil over high heat. Reduce heat to medium-low, cover and simmer for 20 to 25 minutes or until parsnips are very soft.
  • Add cream, stirring well. In a blender, purée until smooth. Season with salt and pepper to taste. Return to heat if cooled down, or serve right away.

Tip:
Can be made 1 day in advance and reheated over low heat.
Enjoy!

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Wenn Du nicht nach Irland kommen kannst, dann hole Dir mit dieser irischen Suppe ein kleines bisschen Irland zu Dir nach Hause.

IRISCHE CREME SUPPE AUS PASTINAKEN
45 Minuten Kochzeit


Zutaten für 6 Tassen
1 EL (15ml) jeweils Butter und Pflanzenöl
2 Zwiebeln , gewürfelt
500g Pastinaken, geschrubbt und 1cm dicke Scheiben geschnitten
1 TL (5 ml) getrockneten Rosmarin
500ml Natrium -reduzierte Hühnerbrühe
500ml Fettarme Sahne
Salz und Pfeffer


  • In einem großen Topf  bei mittlerer Hitze die Butter und Öl geben;  Zwiebeln zufügen und unter häufigem Rühren für 5 bis 7 Minuten oder bis sie weich und goldbraun sind dünsten. Pastinaken und Rosmarin dazugeben, 1 Minute mit anschwitzen.

  • Brühe dazu gießen, bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Hitze auf mittel bis niedrig  zurück drehen, Deckel drauf und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis die Pastinaken sehr weich sind.
    Sahne hinzufügen, gut umrühren. Mit einem Mixer pürieren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

TIPP:
Die Suppe kann 1 Tag im Voraus gemacht werden, bei schwacher Hitze erwärmen.