Spaghetti Carbonara ist wohl die einfachste und schnellste
Pasta, die es gibt. Man braucht gerade mal 20 Minuten, bis die würzigen Nudeln
auf dem Tisch stehen.
Spaghetti Carbonara mit Sahne und Ei
400g Spaghetti Nudeln
150g durchwachsener Speck oder gekochten Schinken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gekochte Eier gehackt
80 ml Sahne
80ml Milch
80g frisch geriebenen Parmesan oder Peccorino
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck (Schinken) in würfeln
schneiden, die Knoblauchzehe zerkleinern. Danach Zwiebeln, Speck (Schinken) und
Knoblauch kurz in einer Pfanne anbraten.
Anschließend die Sahne, die Milch zugeben und aufkochen
lassen, die Hitze wieder runter drehen und den Parmesan/Pecorino dazu geben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Eier und die Petersilie zur
Sahnesoße geben.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und gleich zu der
Sahnesoße in der Pfanne dazu geben und vermengen.
Servieren und sofort essen und dabei die zweite Flasche Wein
austrinken :-))
Buon appetito!
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie