Ganz frisch aus der Pfanne, heiß und goldbraun
gebacken direkt auf den Teller- dazu selbstgemachten Apfelbrei und die ganze
Family ist Glücklich.
Pfannenkuchen mit
Apfelbrei und Zimt
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
40g Mehl
Prise Zucker
Prise frischen Muskat
Salz, Pfeffer
Etwas Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln geschält und anschließend fein
gerieben. Die Eier, das Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Petersilie und das Mehl
werden in eine Schüssel gegeben und für die Pfannkuchen mit den Kartoffeln und
Zwiebel gut verrührt. Dieser Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig
sein, so dass er später in der Pfanne gut ausgebacken werden kann.
Um die Kartoffelpfannkuchen zu backen, sollte die Pfanne
antihaftbeschichtet sein, denn so kleben die Pfannkuchen mit Kartoffeln kaum
an. Zudem benötigt man in diesen Pfannen für das Kartoffelpfannkuchen Rezept
nur wenig Öl.
Ist die Pfanne erhitzt, kann der Teig für die
Kartoffelpfannkuchen nun in die Pfanne gegeben werden. Wichtig ist, dass der
Teig sofort flachgedrückt wird, so dass der Teig von allen Seiten gut
angebraten werden kann. Nach etwa drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze
kann der Kartoffelpfannkuchen nun gewendet werden, um ihn auf der anderen Seite
zu bräunen. Sind die Pfannkuchen fertig, sollten sie möglichst sofort serviert
werden. Ist dies nicht möglich, sollten sie zumindest warm gestellt werden,
denn Pfannkuchen mit Kartoffeln schmecken warm am besten.
Nun ist es möglich, die Kartoffelpfannkuchen nach Belieben
zu servieren und je nach Wunsch süß oder herzhaft zu gestalten.
Bei uns gab es selbstgemachten Apfelbrei mit Zimt dazu.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie