Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Sonntag, 2. November 2014

Chicken & Bacon Jacket Potato / Huhn & Speck Pellkartoffel


Chicken & Bacon Jacket Potato

Ready in 55 minutes
Cooking time 50 minutes
Prep time 5 minutes
Serves 4
Ingredients
4 baking potatoes
1 tbsp olive oil
160 g back bacon, roughly chopped
140 g cooked roast chicken, cut into small pieces
100 g bag young leaf spinach
100 g mature British cheddar, grated


  • Preheat the oven to 180ºC, fan 160ºC, gas 4. Prick the potatoes with a fork to prevent them splitting in the oven and bake for 45 minutes.
  • Just before the potatoes are due to be ready, heat the oil in a small frying pan and cook the bacon for 5 minutes. Add the chicken and toss with the bacon for 1 minute to warm through. Stir through the spinach and half the grated cheddar.
  • Remove the potatoes from the oven, make a cross in each and ease open. Fill with the cheesy bacon and chicken mixture and top with the remaining cheddar. Heat under a hot grill until the cheese is melted and bubbling. Season with a little freshly ground black pepper and serve.
          Recipe from Sainsbury's:

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Huhn & Speck Pellkartoffel

Fertig in 55 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Zubereitung  5 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
4 Backkartoffeln
1 EL Olivenöl
160 g  Rückenspeck, grob gehackt
140 g gekochte Brathähnchen, in kleine Stücke geschnitten
100 g Beutel jungen Blattspinat
100 g reife britische Cheddar, gerieben



  • Den Backofen auf 180°C, 160°C Umluft, Gas 4. Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals leicht einpieksen, um sie zu verhindern einer Aufspaltung vom backen im Ofen. Für 45 Minuten backen.

  • Kurz bevor die Kartoffeln bereit sind, das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Speck für 5 Minuten braten. Das Huhn zufügen und für 1 Minute wärmen. Spinat und die Hälfte des geriebenen Cheddar unterrühren.

  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein Kreuz in jeder Kartoffel schneiden und leicht öffnen. Mit dem käsigen Speck und Hühnermischung füllen, restlichen Cheddar darüber bestreuen. Kurz unter einem heißen Grill stellen, bis der Käse geschmolzen. Mit ein wenig frisch gemahlener schwarzen Pfeffer servieren.
    Rezept von Sainsbury's:

Delicious Brioche / Köstliche Brioche


Brioche can be enjoyed any day of the week. But it tastes so much better freshly baked on a Sunday morning. While the loaves were baking in the oven, their buttery scent has a way of drifting upstairs and filling the house with warmth. So nice!
Crusty buttery bread with a fluffy texture served with sweet black grape jelly and spicy hot chocolate.
Who doesn’t want to wake up to freshly baked brioche for breakfast?



Delicious brioche

Makes 1 large loaf
Prep 10–11 hours
Bake 20–30 minutes

Ingredients
500g strong white bread flour, plus extra for dusting
7g salt
50g caster sugar
10g instant yeast
140ml warm full-fatmilk
5 medium eggs
250g unsalted butter,softened, plus extra for greasing
  • Put the flour into the bowl of a mixer fitted with a dough hook. Add the salt and sugar to one side of the bowl and the yeast to the other. Add the milk and eggs and mix on a slow speed for 2 minutes, then on a medium speed for a further 6–8 minutes, until you have a soft, glossy, elastic dough. Add the softened butter and continue to mix for a further 4–5 minutes, scraping down the bowl periodically to ensure that the butter is thoroughly incorporated. The dough should be very soft.
  • Tip the dough into a plastic bowl, cover and chill overnight or for at least 7 hours, until it is firm and you are able to shape it.
  • Grease a 25cm round deep cake tin.
  • Take your brioche dough from the fridge and tip it onto a lightly floured surface and fold it in on itself a few times to knock out the air. Divide it into 9 equal pieces. Shape each piece into a smooth ball by placing it into a cage formed by your hand and the table and moving your hand around in a circular motion, rotating the ball rapidly. Put 8 balls of dough around the outside of the tin and the final one in the middle.
  • Cover with a clean plastic bag and leave to prove for 2–3 hours, or until the dough has risen to just above the rim of the tin.
  • Heat your oven to 190 c
  • When the brioche is proved, bake for 20–30 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Bear in mind that the sugar and butter in the dough will make it take on colour before it is actually fully baked. Remove the brioche from the tin and cool on a wire rack. Serve warm or at room temperature.
          Recipe by Paul Hollywood of The Great British Bake Off

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Brioche kann jeden Tag der Woche genossen werden, aber es schmeckt so viel besser frisch gebacken an einem Sonntagmorgen. Während das Brot im Ofen bäckt, hat der buttrige Duft einen Weg durchs ganze Haus gefunden und füllt es mit Wärme.  So schön!
Ein Krustiges buttriges Brot mit einer flauschigen Textur serviert mit süßer Blaubeermarmelade und heiße Schokolade.  
Wer möchte nicht auf frisch gebackene Brioche zum Frühstück aufwachen?  

Köstliche Brioche

Macht ein großes Brot
Vorbereitung 10-11 Stunden
Backen Sie 20-30 Minuten

Zutaten
500g starken Weißbrot Mehl, plus extra zum Bestäuben
7g Salz
50g Puderzucker
10g Trockenhefe
140ml warme Vollmilch
5 mittel Eier
250g ungesalzene Butter, weich, plus extra zum Einfetten



  • Das Mehl in die Schüssel in einem Mixer mit Knethaken geben. Das Salz und Zucker zu einen Seite der Schüssel zufügen und die Hefe zur anderen Seite zufügen. Die Milch und Eier zufügen und auf langsamer Geschwindigkeit für 2 Minuten verrühren, dann auf mittlerer Geschwindigkeit für weitere 6-8 Minuten, bis einen weicher, glänzender, elastischer Teig entstanden ist. Nun die weiche Butter zufügen und weiterhin für weitere 4-5 Minuten verrühren, von den Seiten der Schüssel in regelmäßigen Abständen den Teig lösen, um sicherzustellen, dass die Butter gut eingearbeitet wird. Der Teig sollte sehr weich sein.

  • Den Teig in eine Plastikschüssel übertragen, mit einem Deckel abdecken und über Nacht oder für mindestens 7 Stunden kalt stellen.
  • Eine 25cm runde tiefe Kuchenform einfetten.

  • Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ein paar Mal klopfen damit die Luft aus dem Teig entweichen kann. Den Teig in 9 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem glatten Ball formen, indem Du mit der Hand auf dem Tisch kreisförmige Bewegung machst. 8 Teig-Kugeln um die Außenseite der Form setzen und in der Mitte die letzte Teig-Kugel.

  • Die Form mit Folie abdecken und für 2-3 Stunden gehen lassen, oder bis der Teig so hoch ist das er knapp über den Rand der Form gegangen ist.

  • Den Backofen auf 190° C vorheizen.

  • Die Brioches für 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Die Brioche aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.