Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 9. Februar 2013

Goldtröpfchen-Torte


Das Rezept von diesem Käsekuchen kommt aus der Küche von einer sehr lieben Freundin aus der schönen Schweiz.
Vielen Dank liebe Pic, dein Kuchen hat schon öfters unsere Kaffeetafel versüßt und ist ein Garant für gutes Wetter, denn ich kann mir sicher sein das all meine Lieben den Teller leer essen. 
Alle lieben die cremige Käsemasse.

Goldtröpfchen-Torte

Zutaten für den Knetteig
250g Mehl
125g Butter, flüssig
100g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
750g Mager Quark
150g Zucker
250ml Sahne, steifgeschlagen
4 Eier
¾ Pck. Vanillepudding-Pulver
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
Baiserhaube
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Prise Salz


Zubereitung:
Bachofen auf 180°C vorheizen. Eine (26cm Ø) Springform gut einfetten.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen.
Gut 2/3 des Teiges auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken.
Die Springform nach dem Vorbacken auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Boden legen und an die Form drücken, dass ein etwa 3cm hoher Rand entsteht.

Für die Füllung zuerst das Eiweiß, dann die Schlagsahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Puddingpulver  und Eigelb verrühren. Eischnee und sahne unter die Quarkmasse heben. Die Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden streichen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

Für die Baiserhaube Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.  
Etwa 10 Minuten vor Backschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse  darüber verteilen und wieder zurück in den Ofen bei gleichbleibender Hitze weitere 10 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen die Baiserhaube mit einem Messer vom Rand lösen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 5 Stunden auskühlen lassen.


Wir sehen Uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie



Thai-Suppe mit Hackbällchen



Diese Thai-Suppe ist schnell gemacht und damit perfekt für Tage an denen es schnell gehen soll.
Das A und O einer guten Suppe ist der Fond – ganz gleich, ob es sich um Rinder-, Wild-, Geflügel-, Fisch- oder Gemüsefond handelt. Man sollte sich die Zeit nehmen und ihn selbst zubereiten. Das ist nämlich viel einfacher als man denkt und erledigt sich eigentlich neben dem Kochen. 

Ich wünsche Euch ein schönes weekend und Gesundes Löffeln ;-)

Thai-Suppe mit Hackbällchen

Zutaten 4 Personen
2 Liter Rinderbrühe oder Hühnerbrühe
300g Frische Glasnudeln
300g Rinder oder Schweinehackbällchen
1 kleine Zwiebel, in feine Würfel schneiden
2 EL Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver



Zubereitung:
Zwiebel mit Hack mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Mit angefauchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
Rinderbrühe einmal kurz aufkochen. Fleischbällchen 10 Minuten in der heißen Brühe garen. Glasnudeln in der Brühe 1-2 Minuten bissfest garen. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleischbällchen und Glasnudeln mit der heißen Brühe auf Schüsseln verteilen. Frühlingszwiebeln zur Suppe reichen und mit ein paar tropfen Sesamöl servieren.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie