Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 24. Januar 2015

Baked potato with prawns & sour cream / Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream


Baked potato with prawns & sour cream

Ingredients for 4 people
600 g of North Sea crab meat
4 large floury potatoes à 250 g
4 tablespoons olive oil
sea salt
caraway
250 g Quark
200 g crème fraîche
1/2 organic lemon
1 teaspoon white vinegar
black pepper from the mill
1/2 bunch chives
3 scallions
Worchester sauce


  • Wash and dry potatoes thoroughly. Prick the potatoes several times with a fork. Rub only with a little olive oil,  sea salt and cumin, wrap in aluminum foil in half and slide on a tray in the oven. Cook at 180 degrees for about 80 minutes in the oven.
  • For the sour cream stir curd in the crème fraîche and season with a little finely grated lemon zest, chives, vinegar, salt and pepper.
  • Finely chop spring onions,  and set aside. Mix 1 tablespoon olive oil, a little salt, pepper , Worchestersauce and marinate  the shrimps with it. Glaze the crabs in a hot pan briefly with the spring onions. Then sprinkle with lemon juice
  • Prick potatoes with a wooden skewer to check whether they are cooked. Remove from oven, cut lengthwise and press a wee bit apart. Season with salt and spread the sour cream into the potatoes. Arrange shrimp on it. Serve with a fresh iceberg or romaine lettuce Frisée- depending on the season.

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Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream

Zutaten für 4 Personen
600 g Nordseekrabbenfleisch
4 große mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
4 EL Olivenöl
Meersalz
Kümmel
250 g Quark
200 g Crème fraîche
1/2 Biozitrone
1 TL weißer Balsamico
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
3 Frühlingszwiebeln
Worchestersauce

  • Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen. Erst mit etwas Olivenöl, dann mit Meersalz und Kümmel einreiben, zur Hälfte in Alu-Folie wickeln und auf einem Blech in den Backofen schieben. Bei 180° Grad ca. 80 Minuten im Ofen garen.
  • Für die Sour Cream Quark mit Crème fraîche verrühren und mit etwas fein abgeriebener Zitronenschale, Schnittlauch, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Frühlingszwiebeln fein hacken und beiseite stellen. 1 EL Olivenöl,  etwas Salz, Pfeffer und Wochestersauce verrühren und die  Nordseekrabben damit marinieren. Die Krabben in einer heißen Pfanne mit den Frühlingszwiebeln kurz glasieren. Danach mit dem Zitronensaft beträufeln 
  • Kartoffeln mit einem Holzspieß einstechen, um zu prüfen ob sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und ewas auseinander drücken. Mit Salz würzen und die Sour Cream in den Kartoffeln verteilen. Krabben darauf anrichten. Dazu passt ein frischer Eisberg, Frisée- oder Römersalat je nach Saison.