Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 23. Oktober 2012

Mascarpone-Apfeltorte



Die Verbindung aus Frucht und Marcrpone macht die Apfeltorte einfach unwiderstehlich. 
Diese Torte gehört zu unseren absoluten Lieblingskuchen.


Mascarpone-Apfeltorte

 Zutaten für Biskuitboden:
2 Eier
75g Zucker
40g Mehl
40g Speisestärke

Füllung:
3 Blatt Gelatine (weiß)
1 Bio Zitrone
250g Mascarpone
60g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Apfelsaft
150g Schlagsahne

Apfel-Belag:
2 Äpfel (a.190g)
180ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine (weiß)

Zubereitung:Für den Biskuit:
Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren, Mehl und Stärke mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, umgedreht auf einen Tortenteller legen und das Papier entfernen. Den mit Backpapier ausgelegten Springformrand oder einen variablen Backring darum legen.
Für die Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Apfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Apfelsaft auflösen. Etwas von der Mascarponecreme in die Gelatinemischung rühren. Gelatine dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Bröselboden in die Form geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Apfelbelag:
Äpfel abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel ungeschält würfeln. In 2 EL Apfel- und 2 EL Zitronensaft etwa 5-8 Minuten dünsten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im restlichen warmen Apfelsaft auflösen. Kalt stellen. Wenn der Apfelsaft zu gelieren beginnt, die Apfelwürfel unterrühren und in die Springform auf die Tortenoberfläche geben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Das Originalrezept kommt von: Brigitte.de


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Belfast City / Belfast Castle





We had typical Irish weather on this trip. You can go through all four seasons in one day in Ireland.



Wir hatten typische irische Wetter bei diesem Ausflug. Du kannst in Irland alle vier Jahreszeiten an einem Tag erleben.

 Belfast City / Belfast Castle





Coddle (Irish) Wursteintopf



Coddle ist ein traditionell irisches Gericht und ist eine Art Eintopf mit Speck, Wurst und Kartoffeln. Alles wird in einem Topf gekocht. Man kann dieses Grundrezept einfach mit Knoblauch, Lorbeerblatt oder anderen frischen Kräutern verfeinern.

CODDLE (IRISH) Wursteintopf


Zutaten:
8 Bacon /Frühstücksspeck), in 2 1/2cm Stücken
500g Würstchen, (Bratwurst. oder Nürnberger) gebraten verwenden.
3 Zwiebeln, dünne Scheiben
2 große Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben schneiden.
1/4 Tasse Petersilie, gehackt
1 Tasse Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel, Ofenfest) den Speck anbraten, Würste, Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darüber gießen.
Gegebenfalls soviel Wasser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt sind.
Den Topf zudecken und in den Ofen stellen.
Nach etwa 1 Stunde die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß auftragen.

Enjoy your mea !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie