Schweinesteak mit einer Kartoffel-Kräuterkruste
dazu ein leckerer Broccoli-Salat
Zutaten für 4
Personen:
4 Schweinesteaks
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter ( z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Olivenöl
1Eigelb
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 mittlere Festkochende Kartoffeln
800g Broccoli
Zubereitung:
Broccoli kurz im Salzwasser kochen (Bissfest lassen),
in einer Schüssel 2-3 El Olivenöl etwas Essig oder Zitronensaft die klein
gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben mit salz und Pfeffer abschmecken. Den
gekochten Broccoli abseihen und in die Schüssel zur Marinade geben, durch
mengen und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in ganz dünne streifen raspeln, die
in eine Schüssel mit den frischen gehackten Kräutern geben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eigelb in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen,
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durchs Eigelb ziehen
und danach in die Kartoffelraspeln so das die am Fleisch kleben bleiben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlere Hitze die
Steaks von beiden Seiten goldbraun braten.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie