Homemade Basil Pesto
Wenn ihr eigenes Basilikum im Garten oder in der Küche
gezüchtet habt, werdet ihr sicher wissen, dass oft am Ende man so viel
Basilikum auf einmal hat. Die beste Wahl ist wahrscheinlich in diesem Fall
daraus ein Pesto zumachen. Frisches Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine
Woche oder ihr könnt es auch in kleine Portionen einfrieren. Gießt das Pesto
einfach in einen Eiswürfelbehälter und friert es ein. Pesto schmeckt entweder
als Dip oder als Sauce auf gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Ich mag es mit Hähnchen, Tomaten und schwarzen Oliven sehr
gern.
BasilPesto wurde Traditionell mit einem Mörser mit Hilfe von
einem Stößel hergestellt, jedoch die Küchenmaschine macht das ganze Verfahren
sehr viel einfacher.
ca.100g frische Basilikumblätter
350ml Qualität extra vergine Olivenöl
100g Parmesan (optional)
50g Pinienkerne (Cashews und Walnüsse machen auch ein schönes Pesto)
3 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Pfeffer abschmecken
ZUBEREITUNG
Basilikum, Knoblauch und Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Das Olivenöl und den Parmesan zufügen und wieder glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl und den Parmesan zufügen und wieder glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort genießen oder in Portionen einfrieren, wenn ihr ein
Gericht mit Pesto macht könnt ihr ein paar kleine Würfel auftauen und ihr habt
euer Pesto im nu fertig.
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Homemade Basil Pesto
If you grow your own basil, you probably know that you often
end up with so much basil all at once that you don’t know what to do with it.
Making pesto is probably your best choice in that case. You can make a big
batch and freeze any leftovers. Ice cube trays are a good way to freeze pesto.
Simply pour the pesto in the small cubes, freeze and thaw any amount of cubes
when making a recipe with it.
Fresh pesto will last in the refrigerator for about a week.
Fresh pesto will last in the refrigerator for about a week.
BasilPesto was traditionally prepared with a mortar with the
help of a pestle, but a food processor makes the whole process much easier.
INGREDIENTSI
2 packed cups fresh basil leaves
1/2 cup good quality extra virgin olive oil
1/2 cup Parmesan cheese (optional)
1/3 cup pine nuts (Cashews and walnuts also make a nice
pesto)
3 garlic cloves, minced
Salt and pepper to taste
TECHNIQUE
Put the basil, garlic and nuts in a food processor and pulse
until everything is chopped.
Add the olive oil and Parmesan, if using, and pulse again
until smooth.
Season to taste with salt and pepper.
Enjoy immediately or make a bigger batch and freeze the
leftovers.
Ice cube trays make a good vessel to freeze the finished
pesto. Simply pour the pesto in the small cubes and freeze. When making a
recipe with pesto, thaw a couple of cubes and you’ve got your pesto.