Dieses Mango
und Limetten Käsekuchen Rezept kommt von The
Silver Restaurant in Newbridge,
Co. Kildare, Irland.
Alle Gerichte und
Desserts im Hause werden soweit es möglich ist aus regionalen Zutaten gemacht.
Irish Stew mit Ritchie Doyles Rindern aus der Nähe
Rathcoole, oder Rindfleisch in Guinness, Huhn von Laoises Geflügel - alle mit
frischem Gemüse zubereitet oder eine große Auswahl an Salaten….. zum
sterben…wenn ihr mal in der Nähe sein solltet – ein Besuch lohnt sich auf alle
fälle….
und bitte vergesst die Kalorien!
Mango-Lime Cheese Cake
Zutaten
250g Kekse
2EL Kakaopulver
150g Butter, geschmolzen
500g Frischkäse
45g Zucker
1 ½ TL fein gerieben Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
3 Eier
4 EL Mangomark. Ihr
könnt frische, reife Mango pürierte oder Püree aus der Dose
Zum Garnieren
Sahne, Puderzucker, Frisches Obst
Zubereitung
Ofen auf 160° C vorheizen. Den Boden einer 20cmø Springform
mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Die Kekse fein zerkrümeln und mit dem Kakao und der Butter
mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.
Unterdessen den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren
danach die Eier einzeln unterrühren. Die Masse in zwei Hälften teilen.
Limettensaft und Abrieb in einer Hälfte der Masse zufügen in
der anderen das Mango-Püree jede Hälfte getrennt gut vermischen. Mangomischung
in die vorbereite Form gießen und zum stocken für 20 Minuten in den
vorgeheizten Ofen geben. Dann vorsichtig die Limettenmischung hinzu geben, so
dass sie sich nicht zusammen vermischen, für weitere 30-35 Minuten im Ofen
stocken lassen. Die Mischung sollte gerade so gestockt sein und noch ein wenig
wackelig sein in der Mitte. Den Kuchen für eine halbe Stunde im Backofen bei
leicht geöffnete Ofentür abkühlen lassen, danach im Kühlschrank für 4 Stunden
kühlen.
Wenn ihr möchtet könnt ihr den Kuchen noch mit Früchten
Dekorieren und mit Puderzucker bestäuben und mit sahne servieren.
Ich wünsche Euch allen ein schönen Muttertag
Ich wünsche Euch allen ein schönen Muttertag