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Samstag, 11. Oktober 2014

Marble cake with amaretto cream / Marmortorte mit Amaretto-Sahne


Marble cakes are so pretty versatile. The Secret of Baking 'was a perfectly simple, moist cake with a variation of flavors which are only reinforced when perfumed the white dough with pure bourbon vanilla. 
A reason is Amaretto, an Italian almond liqueur which is wonderful mixed with cream, the flavor is so tempting.

Marble cake with amaretto cream

Ingredients for a 28cm springform pan

Marble cake:
8 large eggs, separated
9 ounces(255g) sugar
12 ounces(340g) unsalted butter
9 ounces(255g) all-purpose flour
1 ½ teaspoons baking powder
2 teaspoons pure bourbon vanilla extract
2 tablespoons cocoa powder good quality
¼ tsp salt

filling:
600 g cold double fresh cream
60 g sugar
2 tablespoons Amaretto (almond liqueur)

To decorate:
50 g sliced ​​almonds
powdered sugar

Bottom of the springform pan fat and cover with baking paper. Preheat the oven.

Top/bottom heat: 180°C, hot air: 160°C

Marble cake:
Sift flour, baking powder and salt in a bowl. Set aside.
Cream butter in the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment till light and fluffy. In a separate bowl, whisk the egg yolks with the sugar till light. Gradually add this into the butter and beat on medium speed till just incorporated. In a separate bowl, with a hand mixer, whisk the egg whites till stiff peaks form. With a spatula, fold in the meringue into the egg yolk mixture in 3-4 batches. Add in the dry ingredients gradually until just incorporated.

Divide the batter into two, 3/4 in one batch and the rest in another bowl. Sieve cocoa powder over the lesser batch and fold to mix well. Pour batter into tin, alternating between the two mixtures, starting with the yellow batter and ending with the cocoa mixture. Rap pan on counter several times to eliminate air bubbles. With a long skewer, swirl around the batter to create the marble effect. Bake for 35-40 minutes or until a tester inserted into the middle of the cake come out clean.

Cool on wire rack completely.

To decorate:
Carefully remove the baking paper and cut through the floor once horizontally.
Roast sliced ​​almonds golden brown in a nonstick frying pan and allow to cool on a plate.

filling:
Beat cream with sugar, cream stabilizer and Amaretto until stiff.
About 3 tablespoons of it set aside for the edge to brush and paint remaining cream mass on the lower ground smooth. Cut upper part in 12 pieces of cake, cover the cream filling with it and slightly press. Brush the pie edge with the other cream thinly and sprinkle with the toasted almonds. Overlay the top of pie with strips of paper or and motifs, sprinkle with powdered sugar and remove the paper again.

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Marmorkuchen sind so schön vielseitig. Das Geheimnis des Backens "war ein perfekt einfacher, feuchter Kuchen mit einer Variation von Aromen die nur verstärkt werden wenn im weißen Teig mit reiner Bourbon-Vanille parfümiert wird. Mit ein Grund ist Amaretto ein italienischer Mandellikör der wunderbar mit Sahne vermischt wird, das Aroma ist so verlockend

Marmortorte mit Amaretto-Sahne

Zutaten für eine 28cm Springform

Marmorkuchen:
8 große Eier, getrennt
250g Zucker
12 Unze
340g  ungesalzene Butter
255g Allzweckmehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel reines Bourbon-Vanille-Extrakt
2 EL Kakaopulver guter Qualität
¼ TL Salz
 
Füllung:
600 g kalte Schlagsahne
60 g Zucker
3 Pck. Sahnesteif
2 EL Amaretto (Mandellikör) 
Zum Verzieren:
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft:160°C

Marmorkuchen:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Beiseite stellen.
Sahne Butter in der Schüssel einer Küchenmaschine mit dem Paddelzubehör bis leicht und flaumig ausgestattet. In einer separaten Schüssel, Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker, bis Licht. Nach und nach fügen Sie diese in die Butter und schlagen auf mittlerer Geschwindigkeit bis kurz eingebaut. In einer separaten Schüssel mit einem Handmixer, Schneebesen das Eiweiß, bis steife Spitzen bilden. Mit einem Spachtel, falten im Baiser in die Eigelbmasse in 3-4 Chargen. Fügen Sie in die trockenen Zutaten nach und nach, bis gerade eingebaut.

Teilen Sie den Teig in zwei, drei Viertel in einer Charge und der Rest in einer anderen Schüssel. Sieb Kakaopulver über die geringeren Batch-und falten, um gut mischen. Teig in Zinn, im Wechsel zwischen den beiden Mischungen, beginnend mit dem gelben Teig und endend mit der Kakaomischung. Rap Pfanne auf Gegenmehrmals, um Luftblasen zu beseitigen. Mit einem langen Spieß, wirbeln um den Teig um die Marmor-Effekt zu erzeugen. Backen Sie für 35-40 Minuten oder bis ein Tester in die Mitte des Kuchens eingesetzt kommen sauber heraus.

Mit der Form auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Zum Verzieren:
Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Füllung:
Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Amaretto steif schlagen. Etwa 3 EL davon für den Rand zum Bestreichen beiseitestellen und restliche Sahnemasse auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden, Sahne damit bedecken und leicht andrücken.Tortenrand mit übriger Sahne dünn einstreichen und mit gebräunten Mandeln bestreuen. Oberseite der Torte mit Papierstreifen oder -motiven belegen, Puderzucker darüberstreuen und das Papier wieder entfernen.