Schnelle Apfel-Taler mit Sahne Dip / Fast apple cakes with cream dip
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Sahne
ca. 500 g Äpfel
Puderzucker
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig
aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis eine gebundene Masse
entstanden ist.
Nun das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unter die
Eiermischung rühren. Zuletzt die Sahne dazugeben. Der Teig soll sehr schwer
reißend sein.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleinen Stückchen
(ca. 1 cm groß) zum Teig geben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und jeweils einen
gehäuften Esslöffel des Teiges als Häufchen auf das Blech setzen. Auf genügend
Abstand achten.
Backzeit ca. 15 Minuten (die Apfelteilchen sollten einen
hellbraunen Farbton bekommen).
Die Backstücke vorsichtig vom Backpapier heben und auf einem
Kuchenrost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie