Viele mögen keine Muscheln, ich bin ein Fan von Muscheln,
sie schmecken besser als sie aussehen, keine Angst!
Die Muscheln haben im Allgemeinen kaum Eigengeschmack, sie
erhalten ihren Geschmack von der dazugegebenen Brühe, Kochsud oder
Kräuterbutter. Für mich schmecken sie ein klein wenig fischig im Geschmack.
Spaghetti-Muschel-Pasta
200g Spaghetti-Nudeln
1kg Miesmuscheln
1 Schalotte, fein geschnitten
etwas Zitronensaft
1TL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1-2 getrocknete Tomaten, feingehackt
1-2 getrocknete Tomaten, feingehackt
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Muscheln gut in Wasser durchschwenken. Alle Muscheln die
schon offen sind unbedingt weg werfen!!
Die Spaghettinudeln in Salzwasser Bissfest kochen. In einer
großen Pfanne die Schalotten mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Muscheln
zugeben und mit etwas von dem Nudelwasser (ca.1 Schuppenkelle) ablöschen. Einen
Deckel auf die Pfanne geben und fünf Minuten bei großer Hitze durchkochen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen. Muscheln
welche sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Den Fond noch etwas reduzieren
lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abschütten, und mit etwas Olivenöl in die Pfanne
geben, mit Zitronensaft, Schnittlauch, Tomaten und den Muscheln vermischen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie