Ich war heute ein wenig in der Stadt bummeln, und bin
richtig in Weihnachtsstimmung gekommen, die bunten Lichter, der Geruch von
gebrannten Mandeln haben mich so richtig hungrig
auf was Herzhaftes gemacht.
auf was Herzhaftes gemacht.
Zuhause angekommen habe ich mir eine schnelle und leckere
Hausmannskost zubereitet ganz ohne schlechtes Gewissen - schließlich naht bald das Jahresende und somit auch wieder
neue Vorsätze ;-)
Hühnerbrust in Sahne-Sauce Paprika
Zutaten für 4 Personen
1 EL Öl
4 Hähnchenfilets
1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Öl
4 Hähnchenfilets
1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Huhn darin auf jeder Seite
3-4 Minuten anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen.
Mit etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch für 3 Minuten
andünsten. Paprika und Sahne zufügen 1 Minute aufkochen lassen, umrühren und
das Huhn wieder zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt für weitere 10-12 Minuten
köcheln lassen.
Mit Gewürze und Petersilie abschmecken.
Das Huhn auf Tellern anrichten etwas Sauce zugeben und
sofort servieren.
Dazu schmecken Kartoffeln, Reis und Nudeln.
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Chicken breast in cream sauce paprika
Today I was strolling a wee bit in the city, and am really
come into the Christmas spirit, the colorful lights, the smell of roasted
almonds have made me really hungry for something hearty.
At home I have a quick and delicious family cooking prepared without a guilty conscience - finally soon approaching the end of the year and thus again new resolutions;-)
At home I have a quick and delicious family cooking prepared without a guilty conscience - finally soon approaching the end of the year and thus again new resolutions;-)
Ingredients for 4
people
1 tablespoon oil
4 chicken fillets
1 large onion, cut into cubes
2 cloves garlic, crushed
1 red paprika, cut into cubes
250 ml Cream
Salt and pepper, to taste
2 tablespoons chopped parsley
Preparation
The oil in a non–stick frypan, add the chicken and cook 3–4
minutes each side until browned. Remove and set aside.
Heat remaining oil
and sauté the onion and garlic for 3 minutes until softened. Add the paprika
and cream cook a further minute then stir in. Return chicken to the pan and
gently simmer, covered, for 10-12 minutes or until the chicken is cooked
through.
Stir the seasonings and parsley through the chicken then
simmer gently a further 2–3 minutes until heated through. Place chicken on
serving plates, spoon over the sauce. Serve immediately.
These taste potatoes, rice and pasta.
Enjoy
it!!