Full Irish Breakfast ist ein sehr reichhaltiges Frühstück
und macht das Mittagessen überflüssig.
Man beginnt mit einem Glas Orangensaft, dazu gibt es natürlich Tee in
rauen Mengen oder Kaffee. Weiter geht es mit Eiern und Bacon, gebratenem oder
gegrilltem Schinkenspeck, die Eier werden in verschiedenen Varianten serviert.
Ich habe mich heute für Toastmuffins entschieden (siehe Rezept unten), dazu
gibt es für jeden, der mag, den sogenannten Black Pudding. Das ist Blutwurst
mit würziger Grütze, die werden in Scheiben geschnitten und dann gegrillt oder
gebraten serviert. Wer morgens noch keine Blutwurst mag, der kann auch würzige
kleine Schweinswürstchen, gegrillte Tomaten und
Räucherlachs dazu essen. Ebenfalls hausgemachte Crumpets, das sind kleine
Pfannkuchen ähnlich wie Toast die gebraten oder getoastet werden. Ja und
natürlich noch Konfitüre und gesalzener
Butter.
Was für uns immer noch
sehr gewöhnungsbedürftig ist, ist weiße Bohnen in Tomatensoße und
Porridge. Bahhh *schüttel*
Toastmuffins
Zutaten für 4
Personen:
1 El Butter
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Bacon
4 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Toastscheiben
mit einer Teigrolle flach rollen und mit einem Ausstecher oder einem großen
Glas zu ca. 10 cm Ø großen Scheiben ausstechen und halbieren.
2. Die Mulden
eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Je 2 Toasthälften in die Mulden
drücken. Evtl. entstandene Lücken mit den Toastresten verschließen.
3. Bacon in eine
Pfanne geben und bei starker Hitze braten, bis er beginnt knusprig zu werden.
Aus der Pfanne nehmen und in die Toastmulden legen. Eier nacheinander
aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. Im heißen Ofen
bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Eier
vollständig gestockt sind (Umluft nicht empfehlenswert). Toastmuffins am besten
mithilfe eines Löffels aus den Mulden nehmen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie