Love is in the cake
Heute ist ein ganz besonderer Tag, ich kann es kaum glauben,
dass bereits 12 süße Jahre vergangen sind seit mein Schatz und ich zusammen
sind.
Für den besonderen Tag habe ich dieses Lebkuchenherz gebacken und vielleicht habt Ihr Lust es nach zu backen.
Lebkuchenherz
Zutaten: für den
Teig
125 g Butter
250 g Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
15 g Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 Ei
Verzierung:
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
bunte Lebensmittelfarbe
Streudekor, z. B. Konfetti, Perlen, etc., nach Belieben
Außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung:
Für den selbst zubereiteten Teig Butter, Honig und Zucker
zusammen in einem Topf aufkochen. Dann in eine Schüssel geben und vollständig
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen und
zusammen mit dem Ei mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder in einer
Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,
in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den gekauften oder zubereiteten Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen oder die Schablone
auflegen und zwei Herzen mit einem Messer ausschneiden. Auf die vorbereiteten
Bleche legen. Die Herzen auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 20 -25 Min.
backen. Direkt vom Backblech lösen und auskühlen lassen.
Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Ganz nach Wunsch mit
unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. Die Masse in eine selbst
gebastelte Spritztüte aus Backpapier oder einen Gefrierbeutel füllen und die
Lebkuchenherzen damit verzieren. Nach Belieben zusätzlich mit Streudeko
dekorieren.