Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 6. September 2013

Brombeer-Bananen-Konfitüre


Brombeer-Bananen-Konfitüre

Jetzt sind die ersten  Brombeeren in unserem Garten reif und freuen sich drauf, leckere Marmeladen zu werden. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe und ohne künstlichen Geschmacksverstärker nur den ganz normalen Gelierzucker 1:1 . Wie früher bei Großmutter! Genau so lecker schmeckt es auch! Schließlich gibt es kaum etwas Köstlicheres um mit Schwung und guter Laune in den Tag zu starten.

ZUTATEN
750g Brombeeren (unvorbereitet gewogen)
250g Bananen, ergibt ca. 175g Fruchtfleisch
Saft von 2 Zitronen (= 80ml = 4 EL)
500g Gelierzucker 1:1
Als Gewürze eignen sich Zimt, Zitronen- oder Orangenschale und Vanille


Und so einfach gelingt es:
Die Brombeeren verlesen und nur wenn nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Brombeeren mit Zitronensaft pürieren. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brombeerpüree mit den Bananenwürfeln und den Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.

Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit dem Schraubdeckel verschließen.

Tipp: Falls ihr die Konfitüre ohne Kerne bevorzugt, könnt ihr das Brombeerpüree durch Sieb oder eine „Flotte Lotte“ passieren. Dafür die Ausgangsmenge an Brombeeren um 150g erhöhen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!  

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Blackberry-Banana-Jam

Now the first blackberries are ripe in our garden and are looking forward to it to be delicious jams. Without color or preservatives, no artificial flavor enhancers only the normal 1:1 jam sugar. As previously Grandmother's style. Just so delicious it tastes good too! Finally, there is hardly anything more delicious to start with enthusiasm and good humor to the day.

INGREDIENTS
750g blackberries (unprepared weighed)
250g bananas, gives about 175g flesh
Juice of 2 lemons (= 4 tablespoons = 80ml)
500g jam sugar 1:1
You can spices  with cinnamon, lemon or orange zest and vanilla


And it's so easy
Wash the blackberries only when necessary because they lose juice and add water. The blackberry puree with lemon juice. Peel the bananas and cut them into small cubes. Give the blackberry puree with the banana cubes and jam sugar in a large saucepan and mix well.

Bring the Marmelde over high heat to a boil while stirring until it bubbles vigorously. Now the cooking time begins! Cook for 4 minutes bubbly, while constantly stirring.

Remove the pan from the heat. The hot-rinsed jars with the hot jam packed fill and seal immediately with the screw cap.

Tip: If you prefer the seedless jam, you can pass the Brombeerpüree through a sieve. It will increase the initial amount of around 150g blackberries.

Have fun trying out and enjoy!