Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 25. April 2015

Gluten Free Spinach-Roulade / Glutenfreie Spinat-Roulade

This spinach roulade recipe makes a lovely light lunch for people trying to eat healthily.
Spinach roulade is very simple to make too, and this dish really is all about the filling inside.
I have given you some suggestions for what to use as the filling, but you can use your imagination and go wild!
You can make this for vegetarians or for meat eaters, just adapt the filling to suit.

I hope you give it a try and enjoy it!

Gluten Free Spinach Roulade

For 8 people


Dough:
700 g spinach
4 egg yolks
Salt
Freshly ground pepper
Nutmeg
4 egg whites, stiffly beaten
50g chopped onion
150 ml cream

Filling:
250g cream cheese (Philadelphia brand)
250g sour cream
1 small clove garlic, crushed
Salt Pepper
Thinly sliced ??cooked ham (optional)


  • For the dough, spinach, blanch in boiling water for 1-2 minutes, remove, rinse with cold water, drain. Express spinach well and chop finely.
  • In a saucepan, melt butter, onion fry until tender, about 6 minutes. Add the spinach and simmer until the liquid is long cooked. Season with salt, pepper and nutmeg, the cream and the egg yolks stir, do not boil. Allow to cool.
  • Beat the egg white until stiff and fold into the spinach.
  • The mass on the covered with baking paper about 1 cm thick streak rectangular. In the lower part to 200 ° C preheated oven bake for about 10 minutes. Rush the biscuit immediately to a clean kitchen towel, Cover the plate, allow to cool.
  • Mix together cream cheese for the filling and sour cream. Add garlic, season with salt and pepper and season, Keep up to use in the refrigerator. Once the roll is cooled, spread the cream cheese / cream mixture evenly over the roulade. If desired cooked with thin slices of ham evidence. Then roll up the roulade and refrigerate. Before serving, cut into slices and serve with salad.
Tips variants:
Replace the sour cream with added cream cheese for a thicker filling.
Use Ricotta instead of sour cream and cream cheese. Add finely chopped olives in the roulade mixture instead of onions.

You can make the roll well already on the previous day

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Dieses Rezept macht ein schönes leichtes Mittagessen für Menschen die versuchen gesund zu essen.
Die Spinatroulade ist sehr einfach zu machen mit einer wirklich sehr köstlichen Füllung im Inneren.
Ich habe einige Vorschläge für die Füllung, aber du kannst deiner Phantasie freien Lauf geben!
Und du kannst diese Roulade für Vegetarier oder Fleischesser zubereiten indem du die Füllung einfach anpasst.
Ich hoffe, du wirst dieses Rezept ausprobieren und genießen!

Glutenfreie Spinat-Roulade

Für 8 Personen

Teig:
700 g Spinat
4 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 Eiweiss, steif geschlagen
50g gehackte Zwiebel
150 ml Sahne

Füllung:
250g Frischkäse (Philadelphia-Marke)
250g Sauerrahm
1 kleine Zehe Knoblauch, zerdrückt
Salz, Pfeffer
In dünne Scheiben geschnittenen gekochten Schinken (optional)

  • Für den Teig Spinat in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, fein hacken.
  • In einem Topf Butter schmelzen, die Zwiebel darin braten bis sie weich sind, ca. 6 Minuten. Den Spinat dazugeben und solange köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Sahne und die Eigelbe unterrühren, nicht mehr kochen. Abkühlen lassen.
  • Die Eiweisse steif schlagen und unter den Spinat heben.
  • Die Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca.1 cm dick rechteckig ausstreichen. Im unteren Teil auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
  • Für die Füllung Frischkäse und saure Sahne zusammen verrühren. Knoblauch da zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Sobald die Roulade abgekühlt ist, die Frischkäse/Sahne-Mischung auf die Roulade gleichmäßig verteilen. Wenn erwünscht mit dünne Scheiben gekochten Schinken belegen. Dann die Roulade aufrollen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
Tipps Varianten:
Ersetze die saure Sahne mit zusätzlichem Frischkäse für eine dickere Füllung.
Verwende Ricotta statt saurer Sahne und Frischkäse. Füge fein gehackte Oliven in die Roulade Mischung statt Zwiebeln.

Die Roulade kann man gut schon am Vortag machen.